Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
legolas
|
Добавлено: 01 дек 2015, 11:53 |
|
 |
Эльф |
|
Могу после 19.00
_________________ -------
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Квэлле
|
Добавлено: 01 дек 2015, 13:55 |
|
 |
Новичок |
 |
|
Могу после 18 часов.
_________________ МЧС-31 Тел. +79117015758
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PaladinGag
|
Добавлено: 02 дек 2015, 00:45 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 19:54 Сообщения: 1424 Откуда: м. Пл. Ленина/Василеостровская
|
Выезжали Сергей Конов, Надежда Пильщикова, Мотиенко Александр.
Приехали, пока ждали заявительницу - обнаружили кота. Животное сидело на уровне пола 4го этажа, возле развилки, при нашем приближении начало истошно орать. Дерево диаметром 35-40 сантиметров с легким наклоном и несколькими развилками, после каждой развилки уклон увеличивался. Пока одевались, хозяйка всячески увещевала кота спуститься, но тот продолжал орать белугой и на контакт идти отказывался. К моменту начала подъема кот ушел метра на три от ствола, повернулся к происходящему задом и затих, по высоте - уровень подоконника 4го этажа. К кошачьей совести взывали все, но кот держал марку, на заманчивые предложения (молоко, сметана, теплый туалет) никак не реагировал. Я дошел до развилки, на которой сидел кот, закрепился. Он что-то заподозрил и развернулся ко мне, покосился на протянутую руку, но ближе подходить не стал (примерно пара метров), после чего было принято решение применять удавку, а хозяйка была командирована за одеялом/пледом/чем-нибудь. Несколько прохожих остановились и тихонько наблюдали, как мне показалось - делали ставки. От петли удавки кот увернулся, и, оскорбленный в лучших чувствах, ушел дальше по ветке и снова сел ко мне спиной, прямо-таки источая презрение. Подойти к нему было невозможно, подняться выше и подойти маятником - тоже, решил заставить его двигаться хоть куда-нибудь и начал потихоньку потряхивать ветку, одновременно с этим тыкать в сторону кота удавкой. Кот обиделся еще сильнее и ушел уже на самый край. Со стороны группы прохожих донеслось отчетливое "Я болею за кота". Сергей, Надя и заявительница в боевой готовности находились внизу с растянутым одеялом. Напряжение нарастало... Сделал еще одну станцию ниже развилки, вщелкнулся дополнительно туда и начал трясти дерево. Кот с диким мявом начал на ней подпрыгивать, и в какой-то момент его задняя часть его перевесила. Он начал уже соскальзывать, но извернулся и вцепился в ветку передними лапами, потом уже просто повис на них. Висел он настолько красиво и самоотверженно, что в какой-то момент у меня появилась мысль, что он сможет перевисеть всю эту тряску, но... После очередного встряхивания лапы его соскользнули, и он полетел вниз, четко в центр одеяла. Наземная служба в лице Нади сработала четко: кот был пойман, скручен, обезврежен и водворен обратно в квартиру, прохожие разошлись, недовольно что-то бормоча, и лишь две сердобольные женщины подошли поближе с распросами, как позже выяснилось - переживали, что я не смогу спуститься. Женщин ребята успокоили, меня встретили, снарягу собрали, вежливо отказались от кофе и откланялись. Кот провожать не вышел.
З.Ы. Фото/видео, к сожалению, нет((
_________________ +7-981-735-20-64
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Knop
|
Добавлено: 02 дек 2015, 00:53 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 15 май 2011, 00:00 Сообщения: 4553 Изображений: 1 Откуда: м. Елизаровская
|
Респект! Захватывающая история) Саша, Надя, Сережа вы молодцы! Поздравляю всех с первыми самостоятельными и результативными спасработами!) Попасть котом в покрывало, и умудриться его поймать после этого совсем не просто. Мне не удавалось) Но должен вас огорчить, без фоточек не засчитывается 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа