


Ездили я и Роман Орлов.
Котёнок примерно 1 неделя от роду, упал в вент.канал студенческого общежития СПбГУ в Петергофе. Здание 14 эт, примерно 1975 г. постройки.
На третий день заточения его мяуканье заставило студентов обратиться к коменданту и к нам.
По приезду на чердаке обнаружили примерно 4-5 мумифицированных тел кошек разного возраста.
Сначала начали проверять вент.шахту, на кот. указали заявители - тройная вентшахта типа "туалет(15 см шириной)-ванна(15 см)-кухня(30 см)".
В ней никого не оказалось, всё отводы из неё были глухими.
Начали проверять другую вентшахту (4 одинаковых канала по 10 см шириной). В 4 канале на глубине 4.90 м обнаружили котёнка.
Пробовали поднять его на тряпке, привязав её к камере - но сил у него зацепиться не было, хотя он упорно старался лезть вверх (увидев его потом, узнав возраст, непонятно откуда у него только были силы). Решили долбить. Отмерили высоту и локализовали место в туалете 13-го этажа (как потом оказалось, достаточно точно ~10см). Но решили, чтобы он не упал ниже, сделать отверстие ниже, в туалете 12 этажа, а потом "протолкнуть" его ниже. Сделали. А между этажами в канале оказалась заделка из цемента - своеобразный пол. Видимо, именно он не дал котенку упасть ниже.
Пошли долбить на 13 этаж, отступили 30 см выше предполагаемого места нахождения котёнка.
Продолбили, и, наконец, вытащили.
Т.к. состояние было явно критическое у него, поехали со студентами в клинику Филлмора. Врач осмотрел, сказал, что ему около недели и он очень бодрый. Обработали от блох, дали рекомендации по кормлению.
Из неприятного: пока ходили с 12 на 13 этаж "детки" в общежитии стащили у меня кейс от перфа с бурами sds+...