Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 20:55 
Ветеран

Изображений: 1
Прохожие увидели котёнка в люке. Крышка - решетка. По словам заявителей заварена.
Я предполагаю, что он мог прийти из соседнего открытого люка.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 03:23 
Ветеран

Изображений: 1
Ездили Андрей Азовцев и Роман Орлов.
Котёнка не без труда, но успешно достали. Молоды! Ждём подробностей.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 03:52 
Интересующийся

Ездили я и Рома Орлов.

Заявители (парень с девушкой) встретили нас у люка. Они живут неподалеку, в тот день проходили мимо и услышали мяуканье, сразу позвонили в КошкиСпас. Когда мы приехали, над люком была припаркована машина. Мы с Ромой тоже услышали мяуканье и поняли, что кот там есть. Посветили сквозь решетчатую крышку, но ничего не увидели. Рядом был еще один люк (люк2 на рисунке).

К счастью, рядом оказался автосервис, сотрудники которого предоставили нам железный прут для открытия люка. Мы его открыли. Там на глубине человеческого роста шел поток теплой воды вдоль проспекта. Чуть выше потока в сторону тротуара шли два узких хода. Рома спустился туда, обследовал ходы и выяснил, что один кончается тупиком, а из второго слышно мяуканье. Как выяснилось позже, этот ход соединял два люка (труба на рисунке). В этот момент я посмотрел в люк под машиной и увидел кота там, совсем рядом. Но его было не достать, потому что машина стояла колесом на крышке люка.

Мы пошевелили машину, чтобы у нее заработала сигнализация и хозяин вышел бы к нам, но этого не произошло. Телефона под лобовым стеклом тоже не было. Тогда Рома придумал поднять её домкратом. Я пытался его отговорить от таких манипуляций чужим имуществом, но у меня не получилось. Рома был готов взять всю ответственность на себя и имел при себе удостоверение пожарного, что меня немного успокоило.

Ребята с автосервиса принесли нам домкрат, монтировку и другие инструменты. Машину подняли, освободив крышку люка 1. Рома спустился туда, но кота там уже не было. Люк вел в пространство высотой в половину человеческого роста, из которого уходил в сторону дороги один узкий ход, а пол был покрыт слоем грязи или фекалий, или их смеси. В это время я спустился в люк 2 (где текла вода), прощупал дно, вода доходила как раз почти до верхнего края сапог.

Я посмотрел в ход, ведущий к люку 1 и увидел там кота. Тут же Рома с другой стороны увидел свет моего фонаря и сказал мне об этом. Кот оказался зажат между нами в трубе, но его было не достать ни с одной, ни с другой стороны. Тогда мы стали его по очереди пугать, чтобы он пошёл к кому-нибудь. Кот метался около центра трубы, но не приближался к краям. Тогда по нашей просьбе сотрудник автосервиса спустил мне железный прут, которым я стал тыкать кота, чтобы он пошел к Роме. Но кот пошёл наоборот ко мне, и мне удалось схватить его. Кот дичайше сопротивлялся и кричал. Я приподнялся и вытянул руку с котом наверх, чтобы отдать его кому-нибудь. Рома к тому моменту уже был наверху и взял кота, но был без перчаток и кот укусил его, прокусив насквозь ноготь. Рома отдернул руку. Тогда подошла девушка-заявительница и взяла кота в полотенце. Кот сразу затих, и я его отпустил. Заявительница положила кота в полотенце в рюкзак.

Я вылез, переоделся, Рома и сотрудник сервиса поставили машину на место, мы закрыли люки, поблагодарили ребят за помощь и ушли. Заявители сказали, что немного полечат кота и отдадут кому-нибудь. Кстати это происходило на Малом проспекте П. С., а не В. О.

Вложения:
catsave.png
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 15:11 
Ветеран

ну вы даете))) Но главное ничего и никто не пострадал! и кот спасен)
интересно, как кот оказался в этих люках? видимо есть еще какая-то труба из какого-нибудь подвала?
Каким образом спускались в люк? Я правильно понимаю, что Роман подлезал под приподнятую машину?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 20:17 
Старожил

правильно)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 23:00 
Интересующийся

Как кот туда попал для нас загадка, теоретически мог прийти из канализации но там большой поток воды. В люки спускались на руках, там на стене есть скобы, альп. снаряга не нужна.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа