Завтра наступило только сегодня)
Вся операция заняла около 3 часов.
Дерево - спиленный тополь, по всему стволу которого растут мелкие мешающие веточки. Кошка сидела на срезе. Сережа залез на дерево, до уровня кошки, но сразу схватить ее не удалось. Она перепрыгнул на ветки рядом стоящего клена, залезть на который не представлялось возможным, т.к. ствол тонкий с множеством развилок. Сережа попытался достать до кошки удавкой, но ее длины не хватило, она ушла совсем на макушку, и сидела на тоненьких веточках. Ветка была на небольшом расстоянии от Сережи. Попытался стряхнуть на тент, не вышло. Кошка оочень крепко держалась.
Решили привязывать и пилить ветку. Сережа отпилил, ветка наклонилась, но зацепилась за соседние и не упала котейка повисла на ней, стряхивание снова не помогло. В итоге ветку Сережа стал спускать.. Да и попутно собралось человек 7. Один как будто трезвый, но очень активный мужчина. В процессе полез на тоненькую березу стряхивать кошку, остановить его словами не удалось, руки прикладывать не хотелось. Но думаю, что в следующий раз буду действовать жестче. Второй не трезвый тоже гиперактивный молодой человек. Когда ветка стала опускаться, он не дождался пока я внизу приму кошку, стал хватать ветку, затем за шкирку кошку. Благо кошка не оказала сопротивления. Иначе бы последовал печальный финал с разукрашенным товарищем и сбежавшей кошкой. В итоге забрал у товарища кошку в сачок, а в подъезде пересадили в переноску.
Сережа молодец, ему пришлось попыхтеть, в то время, как я прохлаждался внизу. Хотя стоять и слушать миллион советов и житейских мудростей, мне крайне не нравится, лучше сидеть на дереве и заниматься делом)