6 Красноармейская д.6. Дом старинный, архитектуры невообразимой. Я прискакал раньше Кирилла, поэтому, в соответствии с командой, произвел бой с разведкой. Две милые заявительницы показали место, из откуда всего час назад слышался мяв. Это дверь на лестничной площадке первого полуэтажа, забитая листами железа и ведущая в помещение под лестницей Один лист сверху отогнут. Толстой отдыхает, это егойный Буратино мог носом холстину проткнуть, а я лицом в железо не готов

. Мява не слышно. Ну, бой так бой. Начинаю потихоньку отдирать железо. Время – 21-30, соседи счастливы. Но не ропщут.
За железом – реально дверь. Верхняя филенка когда-то давно рассыпалась, отверстие для кошака вполне приличное. Но чтобы туда попасть, он должен был бы взлететь на высоту около метршестидесяти, впиться когтями в железо отогнутого листа и сквозануть через дырку за дверь. Представляю себе такого кота – становится не по себе. Выходим с заявителями перекурить. Они по делу, я за компанию. И тут во всем блеске обаяния и техническом великолепии прибывает Кирилл
Разворачиваем камеру, заводим в отверстие, и буквально в первые же секунды осмотра на мониторе зажигаются два фонаря Сидит, красавец. Подробнее осматриваем помещение – а ведь это реально каморка под лестницей! Ни Папы Карло ни Джузеппе, правда, не видно. Да и котей на Буратино не похож.
Рассматриваем версию, что он туда просочился через подвал. С одной из заявительниц топаю к ближайшему входу в подвал, дабы пресечь котищу путь отхода, в случае если начнет сваливать от шума. Подвал подтоплен, при осмотре понятно, что из этой секции подвала к нашей каморке не попасть. Никак. К другим секциям доступа не находим. Кирилл решает тихо и аккуратно разнести дверь до человекопролезабельного состояния. Отрываем железо, видим дверь во всей красе. За ней, на некотором расстоянии, дощатая перегородка. Между дверью и перегородкой шлак, пыль, мусор и прочие ингредиенты культурного слоя до высоты примерно по глаза. Доразбираем верхнюю филенку и еще немножко, Кирилл вычерпывает засыпку между дверью и перегородкой. К этому моменту заявители приглашают хозяев кота. Славная и весьма дружелюбная пара, слегка навеселе но вполне в адеквате

В процессе общения разбираем верхнюю часть перегородки и видим котищу, сидящего на уходящей вдаль доске. От доски до пола помещения – метра два. Ну может чуть меньше. Пока мы обдумываем, как сгрибчить кота и не покалечиться самим, хозяин принимает решение самолично кота оттуда достать. Причем решение от реализации практически неотделимо, мужик сказал – мужик сделал. Начисто пренебрегая всякими страховками и нашими увещеваниями, что не стоило бы этого делать, Алексей весьма изящно ныряет в отверстие и в секунду сцапывает котофея за шкварник. Мы в шоке

Супруга, правда, нас успокоила, Алексей-то оказывается, промальп. От сердца чуть-чуть отлегло.

И вот в отверстии появляется несомый за шкирку здоровенный рыжий котище, слегка ошалевший от такого перфоманса, а за ним благополучно вылезает Алексей. Зачет мужчине, чесслово. Он потом сказал, правда : «Хрен бы я за чужим полез, но тут родная рыжая морда. Да и выпил я

»
Финал закономерен. Котище (Кеша, кстати

) обрел хозяев и счастье, хозяева обрели счастье и Кешу, остальным досталось замечательное приключение с неожиданностями
Оставайтесь с нами.