В 22:29 были на объекте. Дерево - тополь 45-50 см в диаметре на территории газовой котельной.

дерево
нижние ветки спилены, котёнок над уровнем газона метрах в семи. Поднялся я до развилки, и двухметровой удавкой зацепил его за шею (затянув её, как порекомендовал более опытный в этих делах Саша, "чтобы рот чуть приоткрылся"). Котёнка приближающаяся удавка не испугала (штангу старался держать вне зоны видимости), а манипуляции с петлёй даже заинтересовали, но, конечно, ровно до того момента, когда она была затянута. Прямо на удавке я его спустил вниз, где МОНАХ курткой прижал его к дереву. Правда, вышел с моей стороны небольшой прокол: от волнения за котейку, я не сообразил, что надо было в этот момент удавку распустить, и когда Александр Александрович строго сказал: "Отпускай!", я не придумал ничего лучше, чем, помедлив, отпустить штангу удавки. Тут уже заявительница помогла коллеге снять петлю, и кот благополучно замер, завёрнутый в куртку.

кот спущен
Отнесли его в помещение котельной, накормили, хоть он и пытался слинять, попутно тяпнув хоть кого-нибудь. По началу успеха в этом не имел:

портрет виновника торжества

поняв, что, пока что не сбежать, перекусить не отказался
Котёнок всё таки вырвался и сразу забился сначала под, а потом и за диван. Саша сходил к ближайшей СТО, взял там коробку, в которую мы и запаковали котика.

киса, готовая к отправке на передержку
Котёнок остался у заявительницы на передержку и ждёт своего хозяина.