Напишу по примеру Миши более подробный отчёт

Заявитель сам конструирует и собирает летательные аппараты, вертолёт - его последняя модель. Это довольно большой квадрокоптер, со стороной около одного локтя. Он летал на нём, как вдруг вертолёт вышел из-под контроля и врезался в дерево, застряв на высоте 12-15 м. Так он там висел несколько дней, мигая лампочками. Нашу службу нашёл в гугле, также нашёл еще одну аналогичную, но названия и сайта не запомнил.
Мы приехали, я полез на дерево, это была сосна с некоторым количеством смолы. Снизу веток было мало, потом они стали встречаться чаще, мешали обзору + всё присходило в темноте. Я добрался до максимальной безопасной высоты, дальше лезть уже было рискованно. До вертолёта можно было достать удавкой, но мешали густые ветви. Я затупил, мне позвонил Саша и предложил привязать пилу к удавке и отпилить мешающие ветви, что я и сделал. После инструкции по использованию удавки (она у Саши хитроумно сделана из собачьего поводка) удалось подцепить вертолёт, он из последних сил пожужжал винтом и стих. Я спустил вертолёт на землю, потом спустился сам. Заявитель поблагодарил нас и отвёз в город.