Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Метркошкина
|
Добавлено: 03 окт 2014, 21:49 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
блин, минуту назад подумала, что-то коши не страдают)
могу вторым, завтра после 15
_________________ мчс-13
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
manya_bas
|
Добавлено: 03 окт 2014, 22:03 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
А номер дома какой? Я на авиаконструкторов живу на пятом, мало ли ко мне прилетит:-)
_________________ Медлить -значит хоронить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriska
|
Добавлено: 04 окт 2014, 10:33 |
|
 |
Администратор |
 |
|
Knop писал(а): В городе одна улица Авиаконструкторов - Приморский р-н. Пардон на заголовок не посмотрел
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Knop
|
Добавлено: 08 окт 2014, 14:42 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 15 май 2011, 00:00 Сообщения: 4553 Изображений: 1 Откуда: м. Елизаровская
|
На вызов ездили Аня Ханина, Саша Воронцов и Миша Очкасов. Начало: 13:00 Окончание: 16:30 Предыстория: бездомная кошка была поймана для стерилизации. В квартире она забралась в вентиляционную шахту по недоделанному гипрочному коробу в туалете. На момент нашего приезда сидела на перегородке между основной шахтой и каналом в квартиру. Обнаружили ее, когда засунули видеокамеру через отверстие в ванной (так было проще добраться до вентиляционного канала). Забили одеялом отверстие в промежуточную шахту уходящую вниз метра на 1.5, чтобы кошка не провалилась в нее. Пошли на чердак и со второго раза нашли нужную шахту. Вначале мы кричали в шахты, а Аня слушала, но вышло так, что Аня услышала мой голос, когда я кричал в соседнюю. Опустив камеру поняли, что ошиблись. И сделали наоборот, Аня издавала звуки, а мы слушали. Далее опустили камеру и удостоверились, что кошка на месте. Встал вопрос о том, как заблокировать шахту ниже кошки, чтобы она не упала до первого этажа. Решили использовать пятилитровые пластиковые бутылки, благо у заявительницы их было предостаточно. Примерили по соседней шахте, что нужно соединить 4 плоские бутылки, но при опускании в нашу шахту выяснилось, что она меньше по размерам. Как раз по размеру подошли склеенные скотчем 3 плоские бутылки. Опустили, под наблюдением камеры, кошка не сразу, но спрыгнула в канал квартиры. Чтобы согнать ее дальше, опустили в нее камеру. Я пошел в квартиру, голова кошки торчала из вентиляционного отверстия в туалете, а задняя часть виднелась в ванной. Попытка схватить провалилась, кошка оказалась быстрее и снова удрала вверх по каналу. Далее Сашины попытки спихнуть кошку тычками камеры, успехом не увенчались. Решили использовать 1.5 литровую бутылку, частично заполненную водой. Животное не стало сопротивляться и снова спустилось в квартиру. Мы решили применить другой тактический ход - я не стал ее хватать, а закрыл ход в канал. С Аниной помощью кошка спрыгнула в туалет и удрала в шкаф в коридоре. Там и была поймана со второй попытки, и водружена в специально приобретенную по этому случаю клетку.
PS Видео будет через час.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа