Да, это был один и тот же кошак.
Первая заявительница (ул Брянцева), помимо Экстремума, обратилась и уговорила приехать группу "Северо-западного регионального поисково-спасательного отряда". От них кошак и сиганул с дерева.
Собственно отчёт.
Поехал один.
Несмотря на мои протесты выезд получился платным, вручили 1000р
Время прибытия: 16:20
Время окончания работ: 17:20
Предыстория:
Перед выездом созвонился с обеими заявительницами, узнал что:
Заявительница №1 (ул Брянцева) проявила активность и обратилась в 01 и ждёт их прибытие в самое ближайшее время.
Заявительница №2 (Тимуровская 17) вчера уже пыталась снять кошак посредством последовательного привлечения дворника и мужа. В результате кот переместился на верхние ветки и попытки были прекращены.
Т.к. однозначного подтверждения, что обе заявительницы говорят об одном кошаке, (Адреса, высоты и ориентиры они называли разные) не было - решил поехать, благо не далеко.
Подъехал, заявительница №2 встретила и проводила на место, там же ждала пожарных и заявительница №1. Дерево сухое, напрочь, но лезть можно. Кошак сидел на уровне 2го этажа - загорал. Как только я начал забираться к нему - кот сразу полез наверх. Когда поднялся на уровень 2го-3го этажа подъехала машина северо-западного РПСО. Мило пообщались с ними, ребята предложили помочь, раз уж всё равно приехали. Пока один из приехавших снаряжался кошак, увидев прибывшие подкрепление, решил перебраться ещё выше, на ещё более тонкие ветки, но в итоге первый раз упал в сугроб. Только все обрадовались, но кот, (видимо испугавшись шума) перебрался на соседний ствол, на уровень первого-второго этажа. В принципе, мне достать его оттуда сачком было более чем удобно, но тут, снаряжавшийся "спасатель", несмотря на мои протесты, решил "упростить" задачу и сбить кошака своей, так и не одетой, обвязкой. Естественно не попал и кошак снова метнулся на верхушку дерева. В итоге, он и полез "исправляться" по соседнему стволу. Спустившись вниз я передал ему сачёк и рюкзак, но они не пригодились. Когда "спасатель" загнал его на макушку, кот не желая сдаваться мужественно десантировался и скрылся в неизвестном направление.
Фото:
Исходная ситуация:

После неудачного броска:

Наземная "Группа поддержки", вид с окна поликлиники:
PS1. Местное население оказывало всяческое содействие и даже сами предложили открыть здание поликлиники, находящейся на кап.ремонте
2. Ребята из СЗ РПСО порадовали: "А, Экстремум, это Лейтес там у вас?"(С)
PSSСпасибо Мише и Лёше которые так же были готовы помочь, в случае необходимости.