Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Fyrrfyrr
|
Добавлено: 20 сен 2012, 23:18 |
|
 |
Память |
 |
|
Из Вконтакта: "Здравствуйте! У меня беда - сбежал кот и спрятался в подвал. Пока и суток не прошло с тех пор как случилось. Он иногда оттуда вылезает, но поймать его так и не удается! Подскажите пожалуйста, какие методы надо попробовать чтобы он всё же согласился прийти. Или как приманить, может ловушку. В том районе живет много кошек на улице (но есть и собаки, к счастью он их боится, хотя всю жизнь жил с собакой), думаю для них там хорошие условия и я надеюсь мой приживется там. Адрес: ленинградская область, пос. имени морозова.
Что можно попробовать? Я готов заплатить за спасение кота..." "Подвал - дом три подъезда, я там ходил с сантехником (предварительно закрыв дырки чтобы не выбежал) - весь подвал можно обойти зайдя в одно место, т.е. один большой общий подвал с комнатками."
Кто-нибудь готов помочь советом или делом?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 20 сен 2012, 23:23 |
|
|
Спасибо за создание темы! Мне бы хотя бы совет, надо ли ждать, говорят кот должен привыкнуть день-два и тогда начнет узнавать хозяина. Пока буду подкармливать...
т.е. тупо: что я должен делать, программа максимум?
Подвал я уже обошел заткнув все выходы травой. На валерьянку он один раз уже вылез...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Knop
|
Добавлено: 21 сен 2012, 12:45 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 15 май 2011, 00:00 Сообщения: 4553 Изображений: 1 Откуда: м. Елизаровская
|
Напишите на http://vsehvosty.ru/forum/ им ближе тема отлова. И у кого-то из сообщества есть кошколовка (клетка с автоматически закрывающейся дверцей). Как вариант попробовать поймать рыболовным подсачеком, это значительно проще чем руками. Но, конечно, от ситуации зависит, если он не в пределах досягаемости 1.5-2м, то и подсачеком не поймать. Лишний раз лучше не пугать пустыми попытками поймать. Если не идет к хозяину, значит находится в стрессе, может успокоится через пару дней - хз. Если есть возможность заблокировать его в подвале, то лучше так и сделать, иначе, если убежит в поисках еды и т.п., где его потом искать..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 21 сен 2012, 13:08 |
|
|
утром он вышел, ему дали поесть - он поел но в руки не дался, за едой не уйдет... но потом опять куда то ушел
не стали его пугать напрасными попытками отлова
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алькора
|
Добавлено: 21 сен 2012, 17:54 |
|
 |
Ветеран |
|
Если кот выходит поесть то можно попробовать сделать так: сядьте на минимальном расстоянии с которого кот не убегает, подкармливайте его маленькими кусочками чего то сильно вкусного (что он любит) и разговаривайте с ним спокойным голосом, постепенно пододвигаясь к нему. Кошки, даже будучи в стрессе, хорошо узнают хозяйский голос.
Если не получиться, то можно попробовать подмешать в еду успокоительное. Хотя большинство кошек еду с примесями есть отказываются.
_________________ Азарова Анастасия 8-906-260-68-71
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 22 сен 2012, 07:51 |
|
|
Спасибо всем за участие советами!!!
Кота удалось поймать. Он проголодался и когда рано утром опять пришел поесть и начал жадно есть - он потерял бдительность и его удалось схватить. Уже дома жадно поел, сидит муркает - вот гад, что ж ты убегал. Его всегда дома любили и не обижали... Постоянно на руках висит.
Правильно в интернете пишут - потерявшийся в подвале кот - рано утром, часов в 5-6, а точнее с рассветом, когда что-то становится видно из-за света - они выходят, и изучают пространство. Именно рано утром и можно их обнаружить, потому что днем.
К сожалению сам он не подошел, просто повезло его схватить. У кого не удастся так схватить - боюсь придется котоловку искать.
Итого времени ушло 2 бессонных дня, пока он привыкнет к улице и не будет так шарахаться от хозяина... Он реально не узнает на улице хозяина...
Еще раз спасибо! Рад что всё закончилось!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа