Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Duke
|
Добавлено: 06 июн 2012, 14:04 |
|
 |
Ветеран |
|
Вчера, вернее, сегодня ночью съездил на этот вызов. Оказалось не зря и более того - это был редкий случай когда в рамках кошкиспаса время имело значение, думаю утром спасать было бы уже некого. Сначала мне показалось странным спасать птицу с дерева ) Потом решил что ночью ездить все равно лучше чем днем и поехал. Напротив балкона заявительницы, на дереве рядом с гнездом, висела вниз головой ворона и трепыхалась. Висела она на веревочке, которая запуталась за лапу. Зрелище прям скажем жалкое, и женщину понять можно, почему она поздно вечером настаивала чтобы кто-нибудь приехал - грустно смотреть как мучается животное и ясно что птица бы умерла если ей не помочь. Как потом оказалось - это был почти взрослый вороненок, который ещё не умел летать, и видимо вывалился из гнезда и запутался в веревочке, которая была частью этого гнезда (птицы часто вьют гнезда из всякой фигни типа проволочек).
Залез, подставил под птицу сачок, отрезал веревочку, птица оказалась в сачке. Сначала я её вытряс обратно в гнездо, решив, что внизу её точно съедят разные звери ) Но она потрепыхавшись опять стала вываливаться из гнезда, пришлось опять поймать сачком. Тем временем внизу появился сосед заявительницы, который тоже видел в окно птицу и решил забрать пока её к себе. Перегрузил вороненка в рюкзак, он при этом кричал и пытался меня куснуть )
Вызов оплатили - 1500р.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Agantaev
|
Добавлено: 06 июн 2012, 14:26 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Чёрт возьми, который уже год хочу завести ворону (взять слётка). Короче, если у кого-нибудь на руках окажется слёток вороны, дайте знать, я возьму.
_________________ 8 921 9 шесть 6 шесть 439
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа