жесть
такой жести еще не было
тополь, толстенный, высоченный, на самой макушке кошка, увидел по отблеску глаз.
ветки начинаются метрах в 7 над землей, пробовал закинуть туда веревку - не получилось. Полез в кошках, из за того что дерево очень толстое лезть тяжело. долез до первых веток... а дальше веток опять нет. полез дальше, ствол под наклоном, вишу непонятно на чем, непонятно за что держусь (страховка есть, но какая-то она очень сложно реализуемая и сложно передвигаемая)
долез почти до макушки, там толщина приемлемая и веток достаточно, но ветки гнилые, лезть страшно. страхуюсь в трех местах на разной высоте, кошки мешаются. уже темно и дождь во всю поливает. кошак долго ждал в хорошем месте, но пока я возился со страховкой свалил на самый конец ветки. удавкой не достать, надо пилить, а пила внизу...
делаю спуск, спускаюсь, беру пилу, поднимаюсь, спиливаю. кошак падает вместе с веткой, по пути перепрыгивает на соседний ствол и по нему убегает выше меня, на тонкие ветки. туда мне вообще никак не подлезть, спилить можно только полдерева. каким то образом закинул кошаку веревку и начал подтягивать ветку к себе. всё действо, прошу заметить, происходит на высоте 8-9 этажа, даже видно КАД через крышу

. в общем кошак залез еще подальше, подумал подумал и спрыгнул вниз с 8го этажа. внизу куда то убежал.
выдыхаю, спускаюсь... веревка не снимается... пля... полез третий раз
ковырялся 3 часа, устал как собака, промок насквозь.
что делать в случаях когда до кошака не долезть и удавкой не достать - понятия не имею
возможно, несколько поможет длинная удавка, метра 3
или сразу, при первом залезании, как только кот оказывается в зоне досягаемости удавки, накидывать её ему на шею. ну и ораничивать перемещение.