Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
kanula
|
Добавлено: 25 сен 2011, 13:22 |
|
 |
Местный |
 |
|
Вчера было две рассылки по поводу Фарфоровской улицы, мы с Олесей приехали туда часам к десяти вечера. Изначально речь шла о двух котах на рядом стоящих деревьях, но один слез сам прямо у нас на глазах. Второй сидел третьи сутки на высоте 3-го этажа. Ветка, на середине которой он сидел, была длиной 9 метров и шла параллельно земле. После справочного звонка Боре было решено, что ветку надо пилить (она была 15-20 см в обхвате), перед этим пристраховав ее к стволу. Мне подняли малютку-пилу и топор, и часа полтора я пилила, причем добиться этим чего-то мне казалось нереальным, сил не было. В это время внизу стояли Олеся с заявительницей Ренатой и еще парой человек, растянувшие покрывало на случай, если кот спрыгнет. В какую-то минуту ветка затрещала, как костер, я спряталась за ствол  Так как я допилила даже меньше, чем наполовину, ветка не оторвалась, а наклонилась перпендикулярно земле. Кош так и сидел на середине. Я спустилась на его уровень и попыталась зафиксировать удавкой, потом поняла, что это лишнее, и схватила так. Успокоила, повесила рюкзак с котом на шею и дюльфернула на землю. Было 3 часа ночи, соответственно на дереве я провисела 4 часа. Котенок (кошка, как оказалось после беглого осмотра) пока у Олеси, мы ее уже пристроили. Невероятно красивая, угольно-черная и худющая. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NASh
|
Добавлено: 25 сен 2011, 14:57 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Молодцы
_________________ Найдём лопатку - поднимем
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 25 сен 2011, 15:41 |
|
|
Здравствуйте! Это пишет та самая Рената, которая вызывала спасателей. Огромное спасибо девчоночкам:  Полине и Олесе за их блестящее проведенную операцию. Если бы я знала, что будет так тяжко я бы обязательно перенесла вызов на утро. Если бы.... Девочки, такие хрупкие, великолепно справились, такие вежливые, веселые, ни капли раздражительности (за 4 часа на дереве), вот только пилительно-рубительный инструмент был слабоват  , а то они бы справились гораааздо быстрее. Девочки- вы герои и мы, все кто присутствовал, вами восхищаемся. И от имени кошки отдельное спасибо, если бы не вы она точно упала и разбилась. СПАСИБО ЕЩЕ И ЕЩЕ РАЗ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Метркошкина
|
Добавлено: 25 сен 2011, 22:46 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
было ощущение что она пилит пилкой для ногтей)
_________________ мчс-13
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа