Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 23:03 
Говорит непосредственный участник спасательной операции в поддержку дымчатого утенка на водоеме Фрунзенского района Дмитрий. Большое спасибо всем участникам этой темы за быстроту реакции с предметными информационным и техническим подходами к деталям спасения утенка Дашули, в т. ч. автору темы Olik, а варить из утенка суп ( как некоторые пошутили ) категорически запрещаю. Сейчас продолжаем мероприятия по обеспечению условий для нормального проживания Дашули в заповеднике. С уважением. Дмитрий. ( 25 декабря 2010 г., суббота )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 20:10 
Говорит Bird : Здравствуйте, уважаемые спасатели ! Сегодня 27 марта 2011 года, воскресенье. Хочу попросить о практической помощи в разумном режиме ( с выполнением примерно на следующей неделе или в следующие выходные ). Вскоре ( примерно в конце апреля ) спасенного утенка Дашулю хочу выпустить обратно в водоем Фрунзенского района. Если сейчас прорезать полынью, то она должна сохраниться до апреля и далее. Сегодня похоже заканчивается последнее похолодание на выходных в марте ( весной ). Далее ( по прогнозу на неделю ) ночью будет легкий минус, а днем - легкий плюс. Я бурил лед. Его толщина около 15 сантиметров. Сейчас он стабилен. Площадка 4 метра на 8 метров под полынью расчищена. Помогите пожалуйста найти помощников вырезать частями лед под расчищенной площадкой ( возможно, этот лед кому-нибудь пригодится ). Для поддержки работ выделено 850 руб. Такое ощущение, что Дашулю выпустим в любом случае, но если на водоеме весной будет место без ледяной талой каши, то будет возможность реализовать этот план быстрее ( в этом случае и мне будет легче и Дашуле будет комфортнее ). Автоответчик 268-70-69 ( Дмитрий ), E-mail : md5201@yandex.ru . Спасибо. Дмитрий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 01:12 
Ветеран

Изображений: 1
Дима, почему утку не выпустить в любой из незамерзающих водоемов, где утки живут круглый год? Какой смысл нянчиться с ней сейчас, когда зима позади и в компании с другими утками она может благополучно вернуться к самостоятельной жизни в любой момент?

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 09:59 
Для Korwin : Большое спасибо, что Вы прочитали мое сообщение ( Ольга любезно разрешила мне его здесь разместить ). Я был бы рад поместить нырковую уточку Дашку в какую-нибудь стаю в незамерзающую речку, но у нее до сих пор проблема с ориентацией крыла. Доктор его ранее подвязывал, но исправить ситуацию до конца орнитологи пока не могут, поэтому Дашуля преодолевает препятствия ( взмывая с места вверх ) высотой только 70 см., затем она сразу приземляется. Таким образом, о полноценных летных характеристиках говорить еще рано ( перья еще не поменялись и не ясно, когда они отрастут ). Огорчает, что у нее несколько раз в заповеднике не получилось взлететь вместе с дикой стаей, поэтому ей вечером приходилось оставаться у полыньи и ждать утреннего возвращения стаи к следующему завтраку ( на это было очень больно смотреть ). Из опыта поддержки стаи диких уток в городе я знаю, что конечно лучше, когда у утки здоровы и лапки ( ласты ) и крылья, но крылья важнее ( если крылья здоровы, она может сорваться с воды внизу и перелететь вверх на пологий берег поближе к человеку, который дает ей еду, конечно не приближаясь совсем близко ). А с Дашулей в этом смысле просто беда, и она с поврежденным крылом вообще никак не сможет взлететь с поверхности воды ( речки например ), а найти там еду без возможности мобильно маневрировать на крыльях очень трудно ( точнее совсем невозможно ). Получается, что сейчас на полыньях рек в городе при плавании на воде в стае сильная конкуренция и голод, а затем ( когда стая улетит ) Дашуля останется одна с раненым крылом на произвол судьбы, и оттуда ее достать будет уже практически невозможно. Сейчас у Дашки питание минимум три раза в день. Хочу, чтобы у нее увеличился запас подкожного жира ( это ее дополнительный ресурс ). Еще один аргумент состоит в том, что данный вопрос привлек большое внимание в сети и в районе среди людей, которые в т. ч. и подкармливали Дашку летом, и помогли осенью с коробкой, и предоставили помещение магазина "Цветы" и т. д., и многие ожидают Дашулиного возвращения. Еще надо сказать, что родной водоем Дашули шикарен, т. к. он очень большой, у него разнообразный рельеф побережья, он летом является популярным местом пребывания перелетных хохлатых нырков ( там летом лучше с едой на воде, да и люди подкармливают ). Таким образом, я стараюсь найти силы вернуть этой весной Дашку в родной водоем. С уважением. Дмитрий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 14:43 
Местный

Я готов участвовать.Что необходимо?И когда ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 18:49 
Ветеран

Коллеги, кто еще может помочь в этом вопросе?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 20:14 
Ветеран

Изображений: 1
Я могу. Полагаю нужны бензопила, лыжи (есть) и веревка (есть). Ну и машина с термосом (есть) и сменой одежды (есть). На буднях после 20 или в любое время на выходных. Хотя, учитывая прогноз - чем раньше, тем спокойнее.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 21:33 
Местный

У меня авто,гидрик(если что).Время по согласованию

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 21:54 
Местный

. What a Face

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 10:30 
Говорит Bird : Сегодня 30 марта 2011 г ( среда ). Очень кстати все предложения помочь вырезать лед для полыньи. На мой взгляд, важными являются вопросы поиска бензопилы и якорей на корде ( крюков, набрасываемых на край отпиленных льдин для вытаскивания их из полыньи ). Хотелось бы выйти на бензопилу, которая для резки льда и предназначается ( т. к. она должна работать в воде ). Думаю, что шину пилы ( по которой идет цепь ) и цепь потребуется после работы в воде заменить. Выставляю в качестве гонорара дополнительно к финансированию еще компьютерный монитор 15" ViewSonic и предлагаю системный блок с блоком питания 400W на детали ( у которого почти все работает ). Еще думаю об установке ограждения. Если у кого-нибудь есть возможность раздобыть ленту для ограждений ( красную полосатую ), то я возьму по 2 руб за 1 метр 30 метров такой ленты, чтобы натянуть это самое ограждение. Сегодня ночью еще был мороз, а на выходные ожидается легкий плюс, поэтому без минуса на выходных руки должны мерзнуть меньше. ( Мой автоответчик 268-70-69 ; E-mail : md5201@yandex.ru ) Поддержка очень пригодится. Дмитрий.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа