Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
gen
|
Добавлено: 19 ноя 2014, 17:26 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Knop писал(а): Из СИРИН просили на следующей неделе подъехать написать акт о том, что у нас была такая заявка и гусь был действительно травмирован, чтобы у них не возникло проблем с законом, т.к. эта птица занесена в красную книгу) Куда надо подъехать и кто имеет полномочия подписать акт?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сирин
|
Добавлено: 21 ноя 2014, 15:20 |
|
 |
Новичок |
|
Добрый день. Я директор того самого Сирина. Гусь пискулька, молодая птица поэтому еще нет белых отметин. По акту мне пока ответ не дали буду в понедельник узнавать. Если вы не против хотела бы дать несколько советов как опытный птицеловитель. 1. Никогда не используйте пластырь, отодрать его от птицы без потерь практически невозможно. Можно использовать бумажный пластырь или флекс или бумажный скотч, но лучше простынь или коробку. Фиксируются крылья в том месте где скрещиваются перья. 2. Ловля петлей на удочке наиболее распространенный и безопасный способ лова. Она не заменима если надо выловить птицу в здании ( когда птица сидит под потолком высокого помещения), сачек она приблизить не даст, а удочкой можно. Естественно не надо мурыжить на нем птицу захватили тут же накинули или сачек или схватили ее. Ну и уже лично в связи с нашей высокой загруженностью, если не можете дозвонится пишите вконтакте или смс.
Спасибо вам всем за спасение гуся. Крыло к сожалению полностью не восстановить, отсутствует большой кусок кости, но подтянуть у нас получилось. В остальном чувствует себя хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа