Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
PaladinGag
|
Добавлено: 02 дек 2015, 13:36 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 19:54 Сообщения: 1424 Откуда: м. Пл. Ленина/Василеостровская
|
Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений - не пускать к себе в дом вряд ли подпадет под хулиганство из корыстных побуждений - она ведь не озвучивала ничего, мол, "заплатите - проходите" с применением садистских методов - имхо отпадает в присутствии малолетних - тоже отпадает
т.е. по сути тут только препятствие к доступу к общественному имуществу (ну или как оно будет называться правильно) по идее..
_________________ +7-981-735-20-64
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PaladinGag
|
Добавлено: 02 дек 2015, 13:58 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 19:54 Сообщения: 1424 Откуда: м. Пл. Ленина/Василеостровская
|
gen писал(а): Малолетние дети присутствуют на 4м этаже. Да, но на 3ем-то они не присутствуют... Я понимаю, что ты имеешь в виду, но в данном случае, кмк, нет смысла даже пытаться с этой стороны смотреть - очень все притянуто получается, к сожалению((
_________________ +7-981-735-20-64
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
terra
|
Добавлено: 02 дек 2015, 14:11 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 00:38 Сообщения: 13826 Откуда: Московская/Парк Победы
|
От денег они отказываются, точнее там всем правит жена. Посоветовали хозяину озвучить сумму, чтобы не просто говорить "я вам денег дам", а например "я вам 10 тысяч дам". Возможно.. Возможно может заставить задуматься. Про "жестокое обращение с животными" думали вчера, но отказались от этой идеи по причине непричины  Остается пока более вероятные варианты: деньги и/или участковый с вентиляционщиком в паре. Еще как вариант - ходить к ним каждый вечер (два уже есть), звонить и все так же вежливо спрашивать разрешения достать животных. Хулиганства в этом нет, но на нервы действует.
_________________ 8-92I-55-77-5I7 СПГ, GPS. м.Московская
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
terra
|
Добавлено: 02 дек 2015, 14:56 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 00:38 Сообщения: 13826 Откуда: Московская/Парк Победы
|
Boriska писал(а): Можно еще упомянуть, что если зверек умрет, он им будет в вентиляцию вечно пахнуть Про это им уже два вечера говорим, им пофиг. Тетка начинает почти орать, что ей все равно, они больные, ничего делать не даст и т.д. Самое обидное, что даже под ванной отверстие там большое, ремонта грубо говоря нет, кафельной плитки нет, стены просто краской покрашены. Да и в кухне стукнуть отверстие нужно на уровне ниже края столешницы/стола, т.е. его и видно не было бы, если не сразу заделать в тот же день.
Последний раз редактировалось terra 02 дек 2015, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
terra
|
Добавлено: 02 дек 2015, 16:33 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Boriska писал(а): Тогда разумнее всего заявителям обратиться к участковому полиции, и объяснить ситуацию. Думаю что это реально работающий вариант, если визит будет с участковым. Я позвонила в юридическую контору, они сказали так: Нужно обращаться в управляющую компанию дома (это понятно не уровень председателя), хозяину животных подать заявление, упирая на то, что при гибели животного будут нарушены санитарные нормы. В тому же в пострадавших окажутся не только жильцы, препятствующие ловле, но и остальные как минимум по стояку, а выше семья с двумя малолетними детьми. Но есть возможность избежать этого, достав животных из вент.шахты с помощью спасателей, которые уже обнаружили местонахождение животных и способ извлечения последних из шахты. Грамотнее конечно все это юрист составит, с упоминанием статей и законов, мне по телефону объяснили так. Если от заявителя заявление развернут, можем подать подобное заявление уже от лица спасателей, опять-таки объяснив последствия и способы их устранения. Вот как-то так.. Пока же, до решения вопроса, видимо придется кормить, поить... Мне пока другого варианта не видится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
terra
|
Добавлено: 02 дек 2015, 16:55 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Вот информация о доме, там указана управляющая компания - Жилищно-строительный кооператив № 442UPD: вся эта громкая управляющая компания - это и есть председательша, и ничего больше. Никакого значения и веса не имеет. Вариант с подружкой не сработал, от 10 тысяч она тоже отказалась. Участковый будет работать завтра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа