Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Korandаш
|
Добавлено: 20 июл 2016, 14:14 |
|
 |
Местный |
|
просто это уже реально смешно. "Спасите ос". Кто-нибудь без гугла назовёт с ходу хоть одну пользу которую приносят эти насекомые??? А у меня вчера во дворе две крысы дохлого голубя через весь двор от мусорки тащили, смотрел и плакал - не знал кого спасать. трындец какой-то. А эти родители...тьфу... пускай колпачки резиновые поодевают на своих детей и на себя заодно, в аптеке продаются если что. Ос они испугались. Вырастят овощей, по своему подобию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
legolas
|
Добавлено: 20 июл 2016, 14:38 |
|
 |
Эльф |
|
Korandаш писал(а): просто это уже реально смешно. "Спасите ос". Кто-нибудь без гугла назовёт с ходу хоть одну пользу которую приносят эти насекомые??? А у меня вчера во дворе две крысы дохлого голубя через весь двор от мусорки тащили, смотрел и плакал - не знал кого спасать. трындец какой-то. А эти родители...тьфу... пускай колпачки резиновые поодевают на своих детей и на себя заодно, в аптеке продаются если что. Ос они испугались. Вырастят овощей, по своему подобию. Мы не Ос спасаем, а детей, Осы сами не плохо спасаются)). И причем при проведении спас.работы мы стараемся не вредить там, где мы работаем. И жечь вообще не вариаент - это так шуточки. Могу перым номером завтра. После 18.00.
_________________ -------
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид
|
Добавлено: 20 июл 2016, 14:48 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 10 фев 2016, 16:55 Сообщения: 7701 Откуда: Санкт-Петербург, Красное Село
|
Ну тады я вторым... от ст. м. "Ленинского пр." после 17.20. или позже из Красного
_________________ авто 9219032389
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yurig
|
Добавлено: 20 июл 2016, 16:23 |
|
 |
Альфа-бобёр |
 |
|
Вот как раз жечь вариант, они на старое подпаленное место не прилетят. Только не сжигать на месте, а снять и сжечь а место крепления почистить и тоже хорошо опалить.. А вот на старых следах воска или что там у них, они запросто отстраивают новое. Можно еще спецсредвами химическими травить, но это способ исключает нахождение детей, ибо очень ядовиты. Т.к. я туда не поеду и даже не собирался, на сим замолкаю. PS Да, Витя, про черепах я тоже вспомнил. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид
|
Добавлено: 20 июл 2016, 16:46 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 10 фев 2016, 16:55 Сообщения: 7701 Откуда: Санкт-Петербург, Красное Село
|
Вроде, да
_________________ авто 9219032389
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: 20 июл 2016, 17:52 |
|
 |
Старожил |
|
бредятина полная!может еще приехать комаров половить а то вдруг покусают да и вообще сжечь улей это как то с нашей темой не сходиться то спасаем то сжигаем так что ли?пускай пчеловодов вызывают денюшку ем заплатят он это гнездо уберет более цивилизованным способом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kir9
|
Добавлено: 20 июл 2016, 18:08 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 22:55 Сообщения: 1360 Откуда: м. Ленинский пр.
|
надо думать своего дворника/разнорабочего в садике нет? обычно они устраняют непорядок, в том числе ульи демонтируют.
_________________ РПСР,СПГ;Авто,рация,фонарь,дудка,GPS
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lady_orchidea
|
Добавлено: 20 июл 2016, 19:12 |
|
 |
Старожил |
 |
|
Пчеловоды осами не занимаются. Здесь гуманность двоякая. Мне кажется, что между сохранностью 1 осиного гнезда и здоровьем пары десятков малышей лично я бы действовала в пользу детей. Осы, в отличие от пчел, имеют гладкое жало и могут ужалить несколько раз подряд. К сожалению, если их унести, он вернутся. Жечь плохо, т.к. могут разлететься. Лучше утопить или дихлофосом брызнуть.
_________________ Кикимора
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
legolas
|
Добавлено: 21 июл 2016, 00:02 |
|
 |
Эльф |
|
На завтра у меня отбой
_________________ -------
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа