Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа
|
terra
|
Добавлено: 01 дек 2015, 23:51 |
|
 |
| Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 00:38 Сообщения: 14444 Откуда: Московская/Парк Победы
|
|
Одну только что достали !!!!
_________________ 8-92I-55-77-5I7 СПГ, GPS. м.Московская
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
terra
|
Добавлено: 02 дек 2015, 01:07 |
|
 |
| Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 00:38 Сообщения: 14444 Откуда: Московская/Парк Победы
|
|
Маленькую! Большая еще там, оставили ей снова еду, воду и спустили картофельную сетку, возможно последует примеру мелкой. Фотки делал Кирилл, скинет )) Доберусь скоро до компа, напишу подробнее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
terra
|
Добавлено: 02 дек 2015, 02:41 |
|
 |
| Ветеран |
 |
|
2 день. Сегодня все началось значительно раньше.. Ну просто значительно! Уже в 15 часов хозяин зверух предварительно взяв камеру с монитором у координатора КОШКИСПАСа, прихватил по пути меня, и мы помчались по знакомому адресу. Обжитый уже девятый этаж, почти родная ванная комната. В этот раз начинать мне предстояло одной. Идея хозяина была такова: он купил рыболовный сачок, заузил кольца, внутрь насыпал корма, вниз грузило. Всю эту конструкцию нужно было опустить с 4-го этажа вниз с намеком шиншиллам, что можно неплохо прокатиться вверх по вентшахте. Я с девятого должна была просмотреть наличие меха на месте и подсвечивать фонарем во время работ. Первая неожиданность была в том, что мех нигде не находился, а где он мог находиться, туда мне камеру с девятого было не направить. Ну да ладно, значит зверухи ниже, в отводках как и вчера. Вторая неожиданность - при попытке поднять поилку она оборвалась, веревка перетерлась, но осыпалась вниз не вся. С четвертого этажа была попытка подцепить веревку, и она даже удалась!! Но затем веревка очень аккуратно зацепилась за арматуру, и бутылка осталась висеть на стене... Вот честно, единственная аналогия - сопля на стене ))) К чести ее надо сказать, повисла так, что последующим работам ничуть не мешала 
Очередь за рыболовным садком  "Мне сверху видно все" в монитор, как хозяин пропихивает профилем садок, он ухает вниз, но на месте не раскрывается. И так, и сяк, никак.. Горлышко закрыто. Стал поднимать, веревка оборвалась и садок с едой очень удачно опять-таки остался на наплыве, не мешая дальнейшим работам. А шиншиллам еда прибавилась )) Встреча на девятом, обсуждение возможных вариантов, опять опускание камеры туда -сюда в попытках что-то увидеть. Тут хозяин нечаянно цепляется за край ванны, раздается - пшик.. и обитатели квартиры чихая, кашляя с саднящими горлами и глазами выбегают из квартиры - сработал перцовый баллончик )))) Музыкальная пауза  ))) Ураганное проветривание квартиры из общего коридора довольно быстро очистило помещение, ну покашляли конечно еще, посмеялись ))) Попробовали снова позвонить тем жильцам, что так непонятно озлобились на всех и не пускают нас спасти животных. По телефону ничего нового про себя не узнали, думаем дальше. Время уже седьмой час. У нас должен подъехать еще один спасатель, но это не раньше 21 ч, так как далеко и пробки, а значит у меня есть как минимум три часа на попытки попасть камерой в боковые каналы. В общем три часа прошли довольно в монотонных попытках синхронизировать качание профиля и длину кабеля, чтобы попасть в нужное ответвление. Увы, полностью попасть туда не получалось. Нужна была передышка, Минут 20 мы отдыхали на кухне, потом приехал Кирилл. Начали все по-новой, а именно с просмотра и там и сям на четвертом этаже. Никак. Затем снова решили прощупать жильцов, Кирилл все-таки в форме спасателя. Хоть дверь и приоткрыли, но поток ора все тот же: что мы обнаглели, что мы их вчера весь день изматывали, что им нет дела до этих животных, пофиг, что они погибнут, пофиг, что будет вонь, мухи и прочее, что они больные люди (тут я с ними согласна, да-да, на всю голову), ничего делать они нам не дадут, ну и т.д. Вернулись на четвертый, теперь Кирилл упражняется на эндоскописта, пока безрезультатно, но потом наловчился, приспособился и все-таки попал в нужный канал. Время где-то примерно 22.30. Мы уже все втроем испытываем большие угрызения совести на счет мамочки с детьми (папа на работе сегодня), но продолжаем попытки и да, ура, мы их снова видим, обеих зверюх. Сидят. Живые и более менее бодрые. От этой картины еще больше горечи, потому что знаешь, что достать их дело 15 минут, а сделать это не дают по непонятным мотивам крайне озлобленные люди. С такими мыслями перебираем все варианты по несколько раз.. Ходим по другим смежным соседям, они только за помочь, но становится понятно, что помочь не могут. Вызываем председателя дома, она дает наводку на другую соседку, подружку злобной горгульи. Идем к ней уже делегацией в шесть человек, нас трое, председательша и двое соседей. "Подружка" из той же породы: ничем помочь не могу, почему я, меня это не касается и т.д. с повышением голоса.. Подобное притягивает подобное.. Единственное, что добились, договорились на завтра, что она попробуем поговорить со своей подругой. И все равно напоследок плюнула ядом в соседей и хлопнула дверью.. Ну и серпентарий! Патовая ситуация... Время двенадцатый час. Решаем, что ситуацию снова нужно отпустить до завтра, вдруг "подружка сыграет"? А сейчас нужно спустить воды и сворачиваться.. Поллитровую бутылку примотали, и Кирилл стал спускать вниз вместе с камерой.. Ну тут крик!! Мы прильнули к экрану! В общем чтобы долго не мучить: мелкая шиншилла решила, что спасение упавших - дело самих упавших и стала каким-то образом карабкаться по стене!! Вот упала первый раз, встряхнула камеру, и это привлекло наше внимание. Мы все, если честно, обалдели и не поверили своим глазам! Как??? Шиншилла ползет по бетону вверх??? И тем не менее, мелкая повторила свою попытку и оказалась на приступке чуть ниже пола почти напротив дыры в квартиру!!! Только сидит на противоположной от нас стороне, не перебраться... Срочно нашли сетку от картофеля, разрезали и спустили вниз, чтобы прикрыть дыру и дать возможность зацепиться! Еще немного, еще немного.. и маленькая мелочь сидит на плече у лежащего около ванны Кирилла. Я ее за шкирку и к хозяину в руки!! Время 0.00 Супер!! У всех шок и изумление ))) Шиншилла пошла по рукам, всем хотелось погладить и утешить этот меховой отважный комочек ))) Все-таки некоторое облегчение!! Первый час ночи, все очень устали, наша гостеприимная соседка уже охрипла, дети пытаются заснуть, мы стараемся говорить шепотом или вообще молчать, нам совсем совсем уже неудобно. Что со второй шиншиллой. Вода есть, еда есть, сетку мы снова опустили до самого дна, остается надеяться, что может и эта воспользуется такой возможностью.. Прощаемся на сегодня с хозяйкой квартиры, поднимается на девятый, собираем манатки и в 0.35 на улице.. Свежий воздух!... Дома в час ночи. Фотки будут, но уже завтра, сейчас спать..
Последний раз редактировалось terra 02 дек 2015, 03:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
terra
|
Добавлено: 02 дек 2015, 10:05 |
|
 |
| Ветеран |
 |
|
|
Могу точно после 20, но вполне возможно, что освобожусь гораздо раньше, но не раньше 15 ч.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
terra
|
Добавлено: 02 дек 2015, 12:16 |
|
 |
| Ветеран |
 |
|
|
Один из моих друзей -трубочист, вчера он нам звонил и обещал дать координаты профессионала по вентиляциям, работавшего в домах такой серии. Сегодня дал телефон, связали их с Артуром, ближе к вечеру вроде договорились встретиться. Может еще что придумается.
Еще для размышления:... "...получается, если исходить из понимания общего имущества и эксплуатации многоквартирного дома.. Позвонить ещё в жилконтору? Мастера по вентиляции с участковым они не имеют права не впустить".
Так что, если что, есть координаты двух отличных трубочистов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
gen
|
Добавлено: 02 дек 2015, 13:28 |
|
 |
| Ветеран |
 |
|
Интересно, а эта ситуация не подпадает под действие статьи УК №245 "о жестоком обращении с животными" ? Цитата: Статья 245. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
По мне так держать зверя, возможно травмированного падением, в вентиляции, препятствовать кормлению, освобождению и лечению, что может привести к гибели, это и есть жестокое обращение.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа