Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 15:54 
Ветеран

Duke пишет:
dmalenky пишет:
Вооружены сваркой
а сварка зачем? пережигать арматуру?
Да, на всякий случай.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 03:28 
Ветеран

Вытащили. Подробности позже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 04:12 
Администратор

Изображений: 5
DeadMoroz пишет:
Вытащили. Подробности позже.

ничего себе...
отдыхайте, очень ждем рассказа

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 13:16 
Ветеран

14.03.2014
Приехали: Я и два Александра - Наливкин и Воронцов.

Заявительница живет на втором этаже. В квартире - ремонт. Черный кот по кличке Марсик ушел в вентиляцию через туалет. Накануне приезжали спасатели местного МЧС, расширили отверстие вентиляции. Кота видели. Как начали работать - кот ушел вглубь и пропал.

Мы приехали около 17.00. Как обычно, начали с поиска кота. Шахта с выходом на крышу. В доме 5 этажей. Погуляли, поглядели, опустили фонарик в шахту, увидели нечто черное. Через вент.отверстие в квартире заявительницы с использованием эндоскопической камеры и камеры на длинном проводе убедились в том, что это кот. Пошли в подвал ломать потолок. Оказалось, что до шахты ~ 30см бетона + 30см кирпича + 20см мусора. Бура сначала не хватало. Заявительница нашла нам бур подлиннее. Просверлили сквозное отверстие, просунули туда эндоскоп, убедились что попали куда надо. Стали расширять, поняли что не укладываемся по времени и по силам. Соседи вызвали полицию. Всем всё мирно объяснили, пообещали вернуться на следующий день, собрались и уехали около 12ти ночи.

15.03.2014
Приехали сначала: Очкасов Миша и Воронцов Саша.

Подъехали около13.00. С их слов: вскрыли шахту через потолок подвала (использовали убойную технику, предназначенную, судя по её виду – для сноса зданий в короткие сроки. Спасибо Диме! cheers). Кот с испуга уполз вверх по шахте метра на 3 и забился в отнорок, ведущий в туалет соседей с первого этажа. Ребята созвонились со мной, что бы я приехал с камерами и помог.

Я примчался к 23.00. С помощью эндоскопа точно установили место отсидки кота. Соседи с первого этажа, благородно разрешили нам загадить их санузел.  Rolling Eyes  Laughing  Кот был схвачен за хвост и подтянут к выходу, после чего – очень плотно засел толстой жопой на самом выходе. К тому же, засранец дико выл, активно сопротивлялся и лез обратно. Смеркалось...  confused 

16.03.2014
Шуметь было уже поздно, к тому же использовать перфоратор рядом с котом было опасно. Мы по очереди, в лучших традициях ручного труда, с приложением кувалды, лопатки от перфа и такой-то матери стали расширять шахту вокруг кошачьей *опы. Долго ли, коротко ли – кот стал явно проходить по габаритам и был вытянут за задние лапы на свет божий. Кот-бигимот. Не иначе. Жирная неблагодарная рожа.  cat Собрались и уехали домой около 2х ночи.

Выводы:
Камеры на шахтах очень и очень помогают;
перфоратору нужен набор буров разной длины (30 и 60см как минимум);
коты реально ползают по шахтам вверх, так что при возможности нужно отсекать вероятные пути бегства (хорошо подходят мешки с тряпками или пачки из под соков);
ездить нужно компанией в 2-4 человека.

Видео снимали, выложу попозже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 14:37 
Ветеран

Техника у Димы супер! cheers  Миша сваркой срезал самую мешающую арматурину. Далее отбойным молотком мы довольно бодро пробили перекрытие. После пошли кирпичи, которые вываливались практически сами. Просунули сначала камеру и убедились, что кот жив/здоров/на месте. Начали руками выгребать обломки и труху из шахты. Когда оставались поледние куски, кот сбёг вверх, но мы этого не усекли. Позже я вспомнил, что слышал легкое шуршание, но не придал этому значения, тк мы шуршали гораздо сильнее. Миша сбегал за переноской, а я сидел сторожил дыру. С чувством выполненного долга пошарились руками в шахте, а там пусто. What a Face

Не верилось, что кот сбежал вверх, и мы решили, что он как-то прошмыгнул мимо нас в подвал, пока мы на полсекунды отвернулись в суете. Два раза обшарив подвал и погоняв местного подвального кошака, все же решили поглядеть камерой в шахту сверху. Кот сидел на перегородках между первым и вторым этажом. Ни снизу ни сверху до него было не достать. Уходить оттуда он отказывался, несмотря на тычки гаечным ключом снизу и сверху на веревке. Орал, изображал тигра. Чтоб он не провалился в среднюю шахту, мы заткнули ее связкой гранат коробок из-под сока на веревке. Миша пробурился в шахту со второго этажа как раз на уровне кота. Я тыкал кота буром, чтоб он ушел с насиженого места, а Миша снизу его тянул. Бегемот таки сдался и был свачен за задние лапы и втянут на первый этаж, где благополучно застрял задком. Далее Кирилл расширил отверстие и вытянул винни-пуха. Сказать, что все были поражены размерами этого налима, это ничего не сказать. По уверениям хозяйки, мама этого гиганта родила 120 котят и все выросли такими крупными.

Марсик оказался очень симпатичным котейкой и, поворчав, даже дал себя почесать.

PS: боевое крещение у меня получилось что надо.

Мои фотки
Ты фто застрял Нет я отдыхаю Винни Пух идет в гости

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 16:19 
Ветеран

Чудесного котейку спасли, супер! Ребята, молодцы!!Wink

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 12:13 
Ветеран

Изображений: 1

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой