Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 20:22 
давайте в 9 созвон

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 20:36 
Ветеран

Мне сегодня еще трое звонили по этому случаю. Готова присоединится помогать одна из звонивших женщин (увидит в окно наших ребят - выйдет)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 20:48 
Оля, напиши плз адрес

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 20:54 
Ветеран

Шаумяна 52

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 03:30 
Ветеран

Провели там вчетвером четыре часа, кота так и не сняли. Правда он теперь пониже сидит, но тоже не особо в пределах досягаемости.

Зато сняли там же во дворе другую кошку Smile

Подробности потом, что-то силы куда-то делись Smile

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 03:48 
Ветеран

Изображений: 1
Предистория:
С одним из жильцов что-то произошло, и всех его кошек (по разным сведениям 20-30 особей) выбросили на улицу. Об этом узнали защитники кошек - приехали и частично отловили с целью найти им хозяев.(некоторые подробности опустим)
Когда мы приехали, нам показали еще одну кошку на другом дереве. Простой случай, полез я, с Жениной помощью дотянулся до первых веток и дальше свободным лазаньем со страховкой петлями добрался до кошки, завесился немного выше и уперевшись ногами в ствол дотянулся руками до кошки. Сидела себе спокойно, даже не рыпалась, но когда схаватил в истерике стала вырываться, царапаться, кусаться и в итоге выкрутилась и грохнулась на снег цепляясь по пути за ветки(3-4 этаж). Удрала, обежала дом и была поймана Сашей при попытке слинять в подвал.
Далее.. По заявочной кошке было принято решение пилить ветку и ловить на тенты, т.к. других вариантов не оставалось. Саша полез на дерево, а я, Боря, Женя стали городить тенты: сцепили два тента 4х6 + маленький 3х4.5, привязали частично к деревьям, частично держали руками. Снизу для поддержки тентов при падении кошки натянули веревки крестом.
Попытка стряхнуть с ветки ни к чему не привела. Саша отпилил ветку(диаметром 20см+) она упала на соседнюю куда и слиняла кошка , да еще и на самый конец.
Дальше минут 30 парились со спуском ветки, зацеплявшейся на каждом метре спуска.
На часах тем временем было 2 ночи и желания продолжать спасработы ни у кого не осталось. По ходу пьесы приезжали два наряда полиции, видимо, кто-то беспокоился за авто на которые сыпались ветки. Защитники кошек и сочувствующие граждане досмотрели пьесу до конца.
Итого: кошка сидит на относительно пологой ветке, по которой может сама пройти до ствола.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 16:30 
Администратор

Изображений: 5

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 17:50 
Ветеран

Только что, после занятий с гидравликой, там проехали с Серегой, посмотрели - со вчера ничего не изменилось. Кот сидит на той же ветке над дорогой. Залезть поближе к нему имхо более-менее реально. Потом вылавливать сачком или пилить конец ветки. И есть большая вероятность что он упадет на дорогу. Т.е. без натянутого тента внизу думаю не стоит пытаться этого делать. А как натянуть тент на проезжей части не перекрывая движение, я не понимаю.
С другой стороны он сейчас ниже, на уровне крыши пятого этажа, т.е. можно считать 15м. Т.е. как раз куда должна достать пожарная лестница без опоры, как нам вчера сказали.
Кроме того, сейчас не проблема с этой лестницей встать на дороге, прямо с дороги легко будет достать лестницей или вышкой. Может попробуем снова позвонить в ЦУКС и убедить их приехать? Сказать что там меньше 15м и с дороги встать не проблема?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 23:08 
Ветеран

История закончилась хорошо Smile
В итоге Оля дозвонилась пожарным просто по 112, объяснила что можно достать кота машиной с лестницей прямо с дороги. Те наконец согласились приехать.
Я сразу выехал туда.
Сначала приехала цистерна с лестницей - они сказали что не смогут и уехали.
Тогда я уже оттуда позвонил по 112, сказал что я насчет кота на Шаумяна Smile Меня переключили на девушку которая общалась с Олей и была в курсе. Объяснил что я сам спасатель, и готов сам все сделать , только дайте машину с люлькой. Сказали - уже типа едет Smile
Диспетчер очень удивилась что есть такая организация, которая занимаеся спасением животных. Ещё и официально зарегестрированная. Записала наш телефон. Я ей рассказал про Экстремум.
Вообщем теперь пожарные диспетчеры тоже нас знают Smile

А я дождался вторую машину, меня в люльке подняли и кот был пойман Smile

Также туда опять подъехала тетенька из фонда помощи животным (она была вчера и забирала кошек которые были на улице), ей я кота и передал.. Также помог им поймать ещё одну кошку под машиной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 23:13 
Ветеран

Изображений: 1
Круто! Молодец! cheers

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа