|
Ездили Таня С. и Дима К., на дереве был Дима К.
На этот раз все прошло идеально. Дерево удобное для лазанья, высокая лестница, сухо и чисто.
Кошка сидела на высоте около 12 м. Сначала попытались закинуть линь (чисто потренироваться), но после пары попыток страдалице это не оч понравилось, она начала вставать и пытаться ходить туда-сюда. Раздражать ее больше не стали, чтобы не ушла выше.
Поднялся сначала по лестнице, потом по веткам добрался до уровня кошки. Сразу обратил внимание, что она вроде бы и не против подойти поближе, но то ли боится, то ли стесняется. Несколько раз подзывал ее по-всякому, она даже делала попытки привстать, но как-то не решалась.
Пока поднял сумку-удавку-сачок с земли и искал место удобнее застраховаться, чтобы поработать удавкой, Люся вдруг без всяких подзывов взяла да и подошла по ветке ко мне на расстояние вытянутой руки.
Вытянулся, протянул ей руку, она недоверчиво обнюхала перчатку, но ближе подходить не захотела. При этом я еле доставал до нее пальцами, пытаться хватать было опасно: если с первого раза не получится, она рванет в самый конец ветки, и там уже будет работать с ней опаснее, т.к. ветка заканчивается на середине асфальтированой дороги внизу.
Так простоял с протянутой рукой несколько секунд, Люся все не решалась подойти поближе. И вот она поворачивается ко мне задом и собирается удаляться. Еще полсекунды и будет поздно. Толкаюсь носками ботинок от ствола, вытягиваюсь еще сантиметров на 20 и хватаю-таки ее за загривок.
Дальше все просто. Она не очень-то сопротивляется. Так, мявкнула пару раз для приличия. Затолкал в сумку, спустил на землю, Таня отдала беглянку заявительнице.
| Вложения: |
|
|