Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Тролля
|
Добавлено: 04 дек 2014, 14:23 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 22 июл 2014, 00:00 Сообщения: 525 Откуда: Красный Бор, Колпино (до м. Рыбацкое, Купчино - 0,5-1 ч)
|
Добрый день, коллеги! Данную тему я долго обдумывала, но считала ее лишней на нашем форуме, поскольку отряд данным вопросом не занимается (разве что косвенно). Пока не случилась не очень приятная история: 29.11.14 была найдена большая кавказская овчарка, хромающая, худая, идущая по разделительной полосе. Она была совершенно обессилена, даже с трудом со второго раза съела у нас колбасу. С ошейником, но без опознавательных знаков. Шла за нами, как послушный щенок (убрали с дороги). После того, как напоили и накормили, немного ожила (особенно, когда увидела кота). Все это время, в процессе ее временной реабилитации, мы звонили в приюты, какие только нашли, знакомым. Звонила и в наш кошкиспас (сразу оговорив, что спасение не требуется, но вдруг есть информация, куда пристроить), да и стоя на улице в мороз смотреть в мобильном интернете не очень-то удобно. К сожалению, по номеру приюта, который дали, трубку так и не подняли за 2 часа. Все к тому же сожалению, возможности передержки у нас ни у кого не было. Так что мы просто оставили еду на газоне, а девочка ушла (останавливать ее уже не стали). Жаль, поздно узнали, что больших собак можно пристроить в режимные заведения (я не знала, что их с улицы берут). Суть всего поста вот в чем: есть ли возможность создать хоть небольшую БД приютов и передержек, с оговорками, кто как и кого берет (если есть опыт)? Потому что из всех разрекламированных (что в поисковиках первое попалось) от собачек требовалась либо полная вакцинация, либо оплата как за передержку своего пса, либо пока самому подержать на передержке. Для себя я уже решила создать такую БД по своему скромному опыту. Чтобы не было в следующий раз такой беспомощности и бесполезности, когда животному требуется помощь, хоть и без прямой угрозы жизни (учитывая, что собака была явно не дворовая)
_________________ МЧС-27
Последний раз редактировалось Тролля 04 дек 2014, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liska
|
Добавлено: 04 дек 2014, 17:06 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 24 май 2013, 00:00 Сообщения: 2647 Откуда: Оптиков-Туристская
|
Nagual писал(а): Ну я как-то раз сделал пост в вк с предложением забрать у меня котэ иначе придется прибегнуть к эвтаназии. Новые хозяева нашлись быстро xD, главное убедительно аргументировать. Юра, ты не тем хвалишься. У твоего поступка (и тебя в данной ситуации) есть вполне определенные эпитеты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тролля
|
Добавлено: 05 дек 2014, 14:29 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 22 июл 2014, 00:00 Сообщения: 525 Откуда: Красный Бор, Колпино (до м. Рыбацкое, Купчино - 0,5-1 ч)
|
В общем, сколько пока удалось узнать - самый оптимальный вариант - брать на передержку животное себе... а, если некуда - обзванивать знакомых, может, кто может. И уже потом подавать объявления о находке, по возможности/необходимости приводить в порядок, делать прививки (кстати, не знаю где как, но у нас, если животному более 6 месяцев и нет прививки от бешенства, до ветеринары берут двойную плату), выставлять на авито. Если животное старое или слишком больное и никто его не забирает, то ...усыплять. В общем, пока что как-то так... Даже, если кто-то собачку просто потерял, прежде, чем найти хозяина, ее надо где-то держать. Так что основная проблема на данный момент: в какое ИВС посадить подозреваемого в потеряшничестве 
_________________ МЧС-27
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа