Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 11:14 
Администратор

Изображений: 5
Я бы сказал даже, что если кошка осталась жива - ей повезло.
Из "мягких" способов в такой ситуации только макушку пилить со страховкой и оттяжками.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 11:46 
Ветеран

От места, куда было возможно забраться (по толщине) до верхушки с кошкой было 12-15 метров. У кого-то есть уверенность в том, что при спиливании 12 метров ствола кошка смогла бы на нем удержаться (что тоже грозило последствиями)? У меня была уверенность в обратном. Хозяину было предложено подождать приезда арбориста, однако он решил пилить всю ёлку. Я же не мог дать гарантий, что спиленная верхушка не рухнет на соседние провода до того как повиснет на страховке, ибо я не специалист по деревьям.

Последний раз редактировалось S_Grebennikov 04 ноя 2014, 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 11:54 
Ветеран

Простите, а можно поподробнее про снятие кошки? "Сняли кошку со всем деревом", "ждать арбориста", при этом на видео - адское раскачивание ели о**ительной высоты с кошкой на макушке. Или это вы хотели, чтобы кошка полетала?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 21:05 
Ветеран

Изображений: 1
Все приходит с опытом. Других вариантов в тех обстоятельствах не было. Я бы скорее всего попробовал приманить и уехал. Ребята молодцы, что не сдавались, но ситуация с такой елью действительно безвыходная, и без достаточного опыта в арбористике, верхушку сложно спилить как требуется, и что важнее - достаточно опасно. Самое главное, что правильно оценили риск для себя и не полезли выше.
Спасибо, что отозвались и поехали на вызов!

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 21:14 
Ветеран

Коллеги, попрошу без претензий к исполнению. Во-первых, никто ничего не делал без согласия заявителя-хозяина кошки, а некоторые действия делались с его настоятельного желания.
Во-вторых, кто-то еще хотел отработать этот случай? Ребята, несмотря на временные обстоятельства, откликнулись на мою просьбу помочь нам и приехали в дикую рань. Вероятно, все "специалисты КОШКИСПАСа" в это время были дико заняты, полагаю... Или кто-то очень хотел хотябы ответить на рассылку и не смог до меня дозвониться?

Да, валка деревьев последнее в нашем деле. Но тем не менее, случай был сложный, хозяин не хотел оставлять кошку на верху (я с ним говорила), ребята ездили впервые на вызов по кошкам на деревьях и повторю инициатива исходила не от спасателей, безопасность работы была продумана в соответствии с обстоятельствами.

P.S. Прошу прощения за эмоции, но желающих обсудить чужую работу в последнее время больше, чем тех, кто готов эту работу выполнить сам. Это несколько опечаливает..

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа