Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 23:12 
Ветеран

Сидит наизвестно сколько. Ничейное.
Клен, 3-4 этаж, на краю длинной ветки.

____
Ездили Саша Кутищев и я.

Сказки кота Баюна завтра. Или послезавтра. Или вообще - в понедельник.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 21:57 
Ветеран

Прошел всего месяц и я готова писать отчет)))

"Самый страшный зверь - маленькая кошка."

предыстория и история
Приехала на место раньше Саши. Засела под кленом, кискискала во все стороны. Тишина была мне ответом.
Изображение
Потом услышала что кошку зовут из окна где-то надо мной, и она отвечает.
Спустилась вниз заявитель-учительница. Пришли на место возможные будущие хозяева кошки - несколько недель назад они потеряли свою, и приходили смотреть не их ли питомец там сидит. Оказалось - не их.. Но решили дождаться спасения и забрать эту кошку себе.
Клен был густонаселен ветками и листиками, кошку было трудно обнаружить даже Саше, висящему на дереве.
Удалось кошку протолкать к краю ветки, и стряхивать в плед. Кошка из пледа вывернулась и убежала :( Увидели только, что оно маленькое, серое и быстро бегает. Убегающее от нас котэ от ужаса пыталось запрыгнуть на подоконник окна школьной столовой. Помните Матрицу..? Финт не удался, т.к. окно было на высоте около 3 метров. :)
Отчаялись мы поймать и сразу же пристроить в дом ее.. Стемнело. Уехала домой учительница, ушли домой заявители, Саша пошел переодеваться в человека. И тут я ее увидела :) Пока я светила ей в глаза фонарем, звала ее по-всякому разному, жратву предлагала, на территорию школы пришли гулять с собакой. "Писец тушканчику", - подумала я, и завопила, чтобы собаку убрали.
Но, именно собака сыграла ключевую роль. Пока котэ взирало с ужасом на это "нечто", Саша накинул на нее сачок и прижал. Настала его очередь вопить про "тащи рюкзак", "открой рюкзак", "блин, она прокусила мне перчатку". :lol:
Адское животное ело даже сачок.
Изображение
Ох, не сразу удалось закрыть ее в рюкзаке.
Изображение
Узнали телефон желающих забрать кошку, решили что ехать всего квартал, будет у нас котэ с доставкой!
Во избежание сюрпризов рюкзак с кошкой был положен на пол у заднего сидения. Только отъехали, я решил поинтересоваться, не упало ли у Саши чего в багажнике так подозрительно? Саша включил свет, стал искать что-то сзади, а я чего, мне там искать нечего. Поэтому я нашла кошку (зараза), которая открыла молнии на рюкзаке и стояла на дверце возле Саши. Хорошо окна были закрыты. "Дай порулить!", - кричала кошка. Саша был строг, порулить ни кошке, ни мне не дал. И хотя жраться маленькая кошка вроде уже не собиралась, еще раз утрамбовали ее в рюкзак, который для надежности теперь держала я. :)
Дома у заявителей открываю рюкзак, а оно - лежит. Лежит, и не жрется, и рюкзак ей Сашкин нравится, мягкий, теплый, красненький. Насильно вытащили, сначала она забилась в угол, искала где проникнуть под диван. Через минут 5 успокоилась, запрыгнула на диван и методом урчания и бодания показала, кто будет ее любимым хозяином. :)
Изображение
Изображение
Изображение

послеистория
Кошка живет в новом доме, у нее все хорошо. Тусит на шкафах, взирает серьезным взором за всеми. Назвали кошку Бусинка.
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 12:27 
Ветеран

о, у меня тоже есть пара фоток :)

DSC_1219_resize.jpg
DSC_1218_resize.jpg

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа