14.03.2014Приехали: Я и два Александра - Наливкин и Воронцов.
Заявительница живет на втором этаже. В квартире - ремонт. Черный кот по кличке Марсик ушел в вентиляцию через туалет. Накануне приезжали спасатели местного МЧС, расширили отверстие вентиляции. Кота видели. Как начали работать - кот ушел вглубь и пропал.
Мы приехали около 17.00. Как обычно, начали с поиска кота. Шахта с выходом на крышу. В доме 5 этажей. Погуляли, поглядели, опустили фонарик в шахту, увидели нечто черное. Через вент.отверстие в квартире заявительницы с использованием эндоскопической камеры и камеры на длинном проводе убедились в том, что это кот. Пошли в подвал ломать потолок. Оказалось, что до шахты ~ 30см бетона + 30см кирпича + 20см мусора. Бура сначала не хватало. Заявительница нашла нам бур подлиннее. Просверлили сквозное отверстие, просунули туда эндоскоп, убедились что попали куда надо. Стали расширять, поняли что не укладываемся по времени и по силам. Соседи вызвали полицию. Всем всё мирно объяснили, пообещали вернуться на следующий день, собрались и уехали около 12ти ночи.
15.03.2014Приехали сначала: Очкасов Миша и Воронцов Саша.
Подъехали около13.00. С их слов: вскрыли шахту через потолок подвала (использовали убойную технику, предназначенную, судя по её виду – для сноса зданий в короткие сроки. Спасибо Диме!

). Кот с испуга уполз вверх по шахте метра на 3 и забился в отнорок, ведущий в туалет соседей с первого этажа. Ребята созвонились со мной, что бы я приехал с камерами и помог.
Я примчался к 23.00. С помощью эндоскопа точно установили место отсидки кота. Соседи с первого этажа, благородно разрешили нам загадить их санузел.

Кот был схвачен за хвост и подтянут к выходу, после чего – очень плотно засел толстой жопой на самом выходе. К тому же, засранец дико выл, активно сопротивлялся и лез обратно. Смеркалось...
16.03.2014Шуметь было уже поздно, к тому же использовать перфоратор рядом с котом было опасно. Мы по очереди, в лучших традициях ручного труда, с приложением кувалды, лопатки от перфа и такой-то матери стали расширять шахту вокруг кошачьей *опы. Долго ли, коротко ли – кот стал явно проходить по габаритам и был вытянут за задние лапы на свет божий. Кот-бигимот. Не иначе. Жирная неблагодарная рожа.

Собрались и уехали домой около 2х ночи.
Выводы:Камеры на шахтах очень и очень помогают;
перфоратору нужен набор буров разной длины (30 и 60см как минимум);
коты реально ползают по шахтам вверх, так что при возможности нужно отсекать вероятные пути бегства (хорошо подходят мешки с тряпками или пачки из под соков);
ездить нужно компанией в 2-4 человека.
Видео снимали, выложу попозже.