Заявка была такая: котята вторые сутки кричат из камеры мусоропровода (помещение откуда вывозят мусор). Сам мусоропрод давно не используется и крышки все заварены.
Помещение было закрыто железной дверью с врезным замком, т.е. так просто не открыть.
Ключей заявителям найти за целый день не удалсось - коммунальные службы этого дома адекватностью не отличались.
Сначала думали ломать фомкой дверь или же спилить петли.
Потом Кирилл заглянул в подвал и узрел там некую дырку в потолке, которая предположительно вела в нужное помещение.
Я подлез к дырке, увидел что она прикрыта дощечкой. Ну т.е. в помещении на полу лежит доска, которая прикрывает дырку. Я соотв. снизу эту доску отодвинул и смог увидеть мусоропровод

Странно было то, что котята кричать не перестали и к дырке не подходили.
Т.е. обычно если они боятся шума и людей - то затихнут. Если не боятся и ждут освобождения - то сразу подбегут к отверстию.
Пролезть или засунуть голову в это отверстие возможности не было. Зато было видно ригельный замок. С помощью длинной удавки Кирилла удалось ригели подвинуть и дверь открылась

Нашли двух маленьких котят. Один был совсем плох, не шевелился, даже подумали сначала что он уже все, но он дышал..
Заявители положили котят в коробку и понесли в клинику.
Мы же осмотрели помещение на предмет "как туда попали котята".
Была версия через мусоропровод, но выходное отверстие было закрыто.
Потом нашлась дырка в стене ведущая в подвал.
Дабы исключить повторение ситуации, дырку решили заткнуть..
В какой-то момент Кирилл из парадной сказал "я нашел чем заткнуть дырку" )))
Фотку выложит сам ))