Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа
|
Duke
|
Добавлено: 22 дек 2011, 03:55 |
|
 |
| Ветеран |
|
плюс сетки ещё в том, что кот вероятно в ней запутается и не смотается сразу, как это обычно бывало. тент имхо дорого, ибо есть вероятность что он будет на 1-2 раза если кошка его порвет или испугается и уделает ) ну и если тент будет большой, в машине много места займет, а хочется чтобы он там всегда лежал. с Беркутом я кста знаком лично, делал им когда-то тот самый сайт на который ссылка  Если что могу пообщаться и договориться, но все же предлагаю сначала попробовать сетку. Она же недорогая, найти бы тока где-нибудь. Натянем, кинем что-нить кг на 3 и все увидим.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Гость
|
Добавлено: 16 мар 2012, 14:42 |
|
|
|
|
Говорит Bird : Здравствуйте, Extremum ! Рассказываю про полотно из сетки, которое растягивают внизу, чтобы ловить живность при падении с деревьев. Вы сказали, что оно должно быть пошире ( чтобы объект не проскочил мимо ). Такое полотно продают отрезами примерно по 110...150руб за погонный метр на Кондратьевском рынке ( метро "Площадь Ленина", а дальше 5 минут на маршрутке в сторону Академии Мечникова до остановки "Гигант Холл" ). Предлагают измерять ширину в растянутом ( максимальном ) виде, а рабочая площадь при этом будет примерно в 1,5 раза меньше ( т. е. полотно ромбом рабочей шириной 2 метра растягивается при измерении на 2,8 ... 2,9 метра ). Я видел и 3-х метровые полотна. Надо выбрать ячейку поменьше, тогда лапы не должны проскочить ( это 1см и меньше ). Меньший размер ячейки означает больший расход нити ( нужен толстый капрон, чтобы избежать порезов ). Это к тому, что цена разная. Я нашел в прошлом году место с отрезами в галерее слева ( от главного входа ), это в нескольких торговых местах по счету от начала ( на улице, работают примерно до 16:00 ). Избежать провисания можно обвязкой по периметру матерчатым тросом, применением подшивки диагональных лент и т. д. В ателье мне предлагали стыковку полотен обметочной машиной по цене 100руб за 1 метр строчки ( нужно применять двойную такую обметку при стыковке полотен, если не найдется подходящей ширины цельного полотна ). А выбор номера ячейки по размеру, чтобы не проваливались лапы - это задача, которую вы вполне можете порешать. Дмитрий.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Гость
|
Добавлено: 16 мар 2012, 16:23 |
|
|
|
|
Bird для Boriska : А это и есть материал, который применяется для животных, а не для рыболовных сетей, т. к. предлагаемая капроновая нить толще, чем финская тонкая леска у рыбных сеток, даже если эти сети из скрученных тройных жил ( тонкие рыболовные не те, о которых я написал ). Если походить по торговым рядам Кондратьевского, то можно легко найти и материалы, которые по применению выходят за рамки названия общей специфики ( у некоторых ассортимент разнообразнее ). И спасательные жилеты для пребывания на водоемах - это не совсем рыбалка с удочкой на берегу. Х-м-м-м ... ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа