Диспозиция такова. По окончании арки прямо по середине дороги был люк. Справа и слева на расстоянии метров 3-х уже на-газоно-в-кустарниках, рядом со стенами домов были еще два люка. Все это единая система. В центральный люк сливается все из двух крайних. Высота вниз, или глубина.. метра 2.

Лев, непонятно как уместившийся в теле маленького котенка, временами орал и перемещался между этими тремя люками (по словам заявительниц), в зависимости от того, где оказывалось страшнее.
Первая непростая задача - открыть все три люка. Два поддались быстро, а третий пришлось подковыривать: а) руками, б) палкой, в) креплением хомута водосточной трубы, г) средством для разбивания льда на улице, взятом напрокат в будке "Теремка" напротив арки. Сочетание в)+г)+а) оказалось самое действенное и люк был открыт.
Разведка показала, что кота навскидку не видно, и сидит он где-то в трубах между колодцами диаметром около 25см.
Облачившись в огромные брюки ОЗК, перчатки, каску с фонарем, я спустилась в центральный люк. Весьма жалкого и мокрого вида лев сидел в правой от входа трубе. Там было суше, вода текла реже. Выходить на нецарское "кис-кис" категорически отказался.
Леня спустился в правый люк и попытался гнать животное на меня, но на меня временами текла только грязная вода, без всякий включений в виде льва. Так в полной темноте прошло минут 10, глаза привыкли, стало светлее, звезд оттуда кстати видно не было, а говорят, колодец-колодец, звезды видать.. В глубине канализационного колодца вообще хорошо думается о вечном.. Вечное текло весьма наглядно.. Временами становилось жарковато, ибо кто-то из местных жителей еще и стирал, и мой колодец наполнялся мыльной водой и паром.
Хищник так и не шел. Заглянув в трубу увидела, что животное движется в сторону Лени. Закрыв какой-то дощечкой вход в левую трубу, пришлось изобразить буйно-помешанную собаку, которая не только лает, но еще и жутко стучит по трубе. Лев против тока воды вышел-таки в правый колодец, Леня сполз туда и едва помещаясь стал его ловить. Лев утек в маленькую трубу под дом, но оттуда вода текла постоянно и видимо это было крайне некомфортно, а потому далеко было не заползти и хвост торчал в видимости.
Я вылезла и стала наблюдать все это сверху, хотя было непросто разобрать что к чему. Очередным потоком кота пододвинуло ближе к концу трубы, Леня стал выковыривать льва из трубы, мелькали руки, лапы, голова. Все это сопровождалось угрожающим злобным ревом. Раз или два я думала, ну все, опять куда-нибудь утечет, но нет. Прижав пару раз к стене колодца, Леня все-таки ухватил льва за туловище и страдающими пальцами передал мне.
Ура. Извивающегося льва я понесла в центр двора. Хищник тут же от души хватанул меня дважды за один и тот же палец.
Тут на крыше козырька подвала нарисовалась мама-кошка, которая видела все последние манипуляции и выглядела весьма встревоженно. Я выпустила извивающуюся колючку на крышу козырька, ожидая, что мама-то его сейчас и успокоит, но не тут-то было!
Отказываясь признать родство с какой-то кошкой, это чудовище с громким ревом сигануло с козырька, бросилось через кустики и в попытке перепрыгнуть открытый люк не рассчитало и опяяяяять свалилось в него...
Господи боже мой... Ну за что!!?? Вопрос понятно дело был риторический.
Часть 2.Опять все с начала... Только теперь зверюга сидела в левом колодце, а при попытке спуститься смылось в трубу между левым и центральными люками.
Обсудили с Леней сложившуюся ситуевину и разработали план - загнать льва на исходную позицию первого раза.
Но оказалось, что льву на "собачий" лай теперь было уже начхать.. Поэтому после недолгих раздумий я попросила девушек принести ведро воды. Все равно уже давно мокрый, хуже не будет. Будем решать проблемы по мере поступления.
Ведром воды хищника смыло в центральный колодец, а затем он снова перелез в правую трубу. Я вылезла из левого колодца и спустилась в центральный (да, кстати, научилась залезать и вылезать самостоятельно уже на второй раз. Первый раз вытянул Леня, но все остальные разы он сидел в другом люке и было как-то неудобно его тревожить по пустякам )
Левая труба снова была закрыта дощечкой, все остальные мало-мальские ходы заткнуты палками и моей ногой.
Леня снова спустился в правый колодец и караулил льва там. Но быстро обучаемый лев всем своим видом показал, что в правый колодец он теперь идти не намерен и даже переместился ближе ко мне, но моей руки чуть-чуть не хватало, чтобы до него дотянуться.
Ну что ж.. Повторим водные процедуры. Девушки несут ведро с водой Лене. Слышу команду приготовиться.. Выключаю фонарь.. Вода шумит... Наобум засовываю руку в трубу и оба-на!! В моей руке нога льва!!! Вытягиваю хищника наружу, и он опять смачно прикусывает палец... ААААа!!! Тут и Леня с сумкой, передаю ему чудовище и вылезаю из колодца.
Девушки с Леней ушли размещать льва в туалете подсобки, я отдаю с благодарностями колун жительницам Теремка.
Собираемся с Леней в кучу, собираем вещи и идем рассматривать животное.
Открыв туалет, обнаруживаем маленького мокрого котёночка с крайне недобрым взглядом в раковине.. Хм.. К воде что ли так привык?

Ну да ладно. Надо его хоть обтереть. Тряпкой промакиваю его, при этом он успевает еще раз надкусить палец, вот же ж.. жЫвотное!
Девушки угостили нас чаем с малиной в стаканчиках (с собой) и мы выползли наконец к машине..
Охота удалась. Лев добыт.