Время: 22:30-23:50 01.02.2017
Место: пр. Луначарского
Состав: Татьяна Горбовцева, Федор Лежепеков, Александр Наливкин, Александр Мотиенко
Результат: Птица передана в СИРИН
Прибыли на место, созвонились с заявительницей. Пока она спускалась, соотнес место с имеющейся фотографией и обнаружил птицу в ветвях - от света фонаря она дернулась. Высота уровня шестого этажа, две ветви с мелкими побегами, птица расположена четко между ними. Дерево береза, первые метров шесть голые, дальше идут хорошие поперечные ветви на относительно небольшом удалении друг от друга.
Сначала решили забрость на одну из веток тонкий реп, чтобы часть расстояния пройти на жумаре. Пока я одевался, ребята пробовали это сделать, но что-то пошло не так, в итоге решили, что Монах меня подсаживает, а дальше я иду петлями/лазаньем. Решение оказалось верным - пары подъемов на петлях хватило, чтобы выйти первую ветку, а дальше - вообще одно удовольствие пошло, настолько приятно, что я даже про камеру забыл, вспомнил только на подходе к птице.
Дошел, попросил снизу сачок, попробовал стянуть голубя из веток, но тот засел прочно, хотя веточки и выглядели очень тонкими. Чтобы птицу лишний раз не травмировать, решил спиливать ветку и доставать уже руками.
Ветку привязал к стволу, подстраховал голубя сачком, надпилил ветку, чтобы можно было ее немного наклонить в нужную мне сторону, потом перепилил окончательно, оборвал тянущиеся за голубем нитки, после чего птицу прямо в сачке спустил вниз, ну и сам следом за ней.
Пока спускался, ребята обнаружили на крыле у голубя следы крови, Саша созвонился с СИРИН, там дали добро. Попрощались с Федей и Сашей и поехали на Чудновского. Там девушка нас встретила почти с распростертыми объятиями, птицу забрала, бегло осмотрела, обнаружила гематому на крыле, после чего выпроводила восвояси.
Более полная версия событий: