Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Щенки под сараем, б/н
СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 00:16 
Ветеран

Изображений: 35
Boriska писал(а):
Даша, откройте Устав п.2.1.
Там все это написано, ровно так, как вы и спрашиваете.
Это я не к тому, что не надо помогать животным, но целью организации является помощь людям.
В отличие от зоозащитных организаций.
В отношении конкретной ситуации, да, мы в таких случаях поступаем по разному, если можем помочь в индивидуальном порядке и есть желающие - помогаем, если нет желающих - отказываемся.
Отловы часто встречаются и в большинстве случаев, животным ничего не грозит.
Если говорить о документах, то в положении о ПСО "Экстремум" - аналогично.

прочитала. люди и чс. ни слова о животных вообще. стало совсем все не понятно.

ладно, потом об этом всем пообщаемся. не в этой теме.

ps. спасибо за пункт Устава.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 00:50 
Ветеран

А кто сказал что это не спасение людей??
Считаю что координатор поступил абсолютно верно объяснив заявительнице возможные последствия её необдуманных действий! Наша задача не только спасать, но и предотвращать ЧС. Нет никакой уверенности, что осуществляя свои угрозы заявительница сможет обеспечить себя необходимыми средствами защиты и обезопасить от возникших последствий окружающих. Ктому же озвученный способ относится к категории общественно опасных, что лишь усугубляет тяжесть этого деяния с точки зрения УК. Поэтому действия координатора который исходя из складывающейся ситуации и расчёта имеющихся сил и средств, предпринял (надеюсь успешную) попытку по разъяснению возможных для заявительницы последствий от осуществления своих угроз были оправданными. Имеющих целью максимально сохранить качество жизни заявительницы и избежать возникновение потенциальных угроз для неё и окружающих.

Статью 245 УК РФ ещё никто не отменил. Так что по хорошему, как и остальным гражданам РФ которым стало известно о преступлении или подготовки к нему, стоило бы обратиться в полицию с соответсвующей информацией. Опять же, способ общественно опасный и мало-ли какие ещё сложные жизненные ситуации она может попытаться разрешить с помощью газа ;)
PS
Удивитеьно что единственный усомнившийся сам является кинологом. Видимо что-то я в этом мире упустил

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 10:21 
Ветеран

Еще раз поясню. Наша задача: помощь людям. И любую попавшую к нам ситуацию надо рассматривать с точки зрения решения проблем людей (чаще всего заявителей и пострадавших).

Это редко влияет на действия, поскольку отловом мы не занимаемся, а все остальное надо делать в любом случае.

Однако данный конкретный эпизод - хороший пример ситуации, когда интересы человека и животного прямо противоречат друг другу. Я не предлагаю заняться отловом и эвтаназией, но предлагаю держать себя в руках и сохранять взгляд на ситуацию со стороны человека, обратившегося за помощью.

Что касается того, что ты упустил в этом мире: упустил ты реальные проблемы взаимодействия человека и животных, которые не сводятся к всплеску жалости и умиления, а включают в себя вполне реальные проблемы, связанные с бродячими животными и животными вообще.

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 02:29 
Старожил

Renom писал(а):
Я вообще писал о своей личной мотивации, а не о изменении целей организации. Мотивации помогать людям, кот. замуровывают живых существ и хотят их отравить газом у меня нет совсем никакой.

С точки зрения организации, да, мы помогаем людям, спасая животных, попавших в беду.

Если перейти от общего к частному, то в данном случае животное не находится в беде, щенки сами вылезают, собака тоже передвигается сама.
Насколько я понял заявительницу, она её особо не трогает, если та не проявляет излишнего интереса к своему драгоценному сараю. Т.е. прямой угрозы заявительнице нет. Я думаю, что через месяц эти щенки подрастут и сарай им будет не нужен.
С точки зрения помощи заявительнице, ей отказано не было, но для начала я предложил ей решить, что мы будем делать дальше с пойманными щенками. Предложил сначала поискать приют. Её это мало интересовало, как я понял, ответ был что-то типа это не моя собака, что я должна искать. Т.е. ни предложений поселить их в коробке, ни ещё чего-то. Просто уберите их от меня и собаку. Как, куда и почему её не интересует.
Я сказал, что отловом мы не занимаемся. "Ну тогда будет газ" - ответила она.

Поэтому для помощи именно животным (чтобы их не убили) есть только один вариант:
1. Найти что-то типа коробки или даже контуры.
2. Попытаться переселить туда щенков. Но как в данном случае отвлечь собаку, я не знаю.

Макс ты молодец!!! все правильно сказал!!плюс 1000 процентов уважухи!
PS наткнулся на этот диалог случайно и Монах тоже красавчик грамотно ответил)

Последний раз редактировалось Роман 30 ноя 2016, 02:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 02:45 
Старожил

ahajtin писал(а):
Еще раз поясню. Наша задача: помощь людям. И любую попавшую к нам ситуацию надо рассматривать с точки зрения решения проблем людей (чаще всего заявителей и пострадавших).

Это редко влияет на действия, поскольку отловом мы не занимаемся, а все остальное надо делать в любом случае.

Однако данный конкретный эпизод - хороший пример ситуации, когда интересы человека и животного прямо противоречат друг другу. Я не предлагаю заняться отловом и эвтаназией, но предлагаю держать себя в руках и сохранять взгляд на ситуацию со стороны человека, обратившегося за помощью.

Что касается того, что ты упустил в этом мире: упустил ты реальные проблемы взаимодействия человека и животных, которые не сводятся к всплеску жалости и умиления, а включают в себя вполне реальные проблемы, связанные с бродячими животными и животными вообще.

а когда достаешь кота из мусоропровода с разорванной петардой в заднем отверстии это как помочь людям??или животным???ну скажите!!!!!ммм??? ??
наш координатор молодец! и мы за него горой!
к сожалению я не знал про эту заявку..но в январе(мороз был градусов 25) на промзоне под гаражом собака родила 5 щенков потом ее отравили очень гуманные "люди" щенки грудные кормились от нее-мне пришлось вырезать в полу отверстие доставать ее труп чтобы щенки не потравились-далее сфоткал все это выложил в контакт и на след день их всех разобрали кого домой в семью кого на передержку) и здесь можно было бы поступить также!приехать поговорить с заявителем сфоткать их и кого нибудь бы да забрали в течении 3-4 дней!)
а по поводу что вы там ответили Монаху что он что то упустил?? ваша цитата "упустил ты реальные проблемы взаимодействия человека и животных" это вы пишите человеку действующему спасателю спасшему наверное с десяток животных???
да.....товарищ командир...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 10:17 
Ветеран

Роман, я во первых прошу успокоиться, а во вторых слегка вникнуть в вопрос.

Далее есть официальная часть:

1. Обсуждение шло вокруг ситуации, когда есть конфликт между интересами человека и животного. В этом случае мы всегда встаем на сторону человека. Даже если животное нам нравится, а человек нет.
2. Для зоозащитной деятельности есть другие организации.

И неофициальная (то есть мое личное мнение, не связанное с позицией организации): я не считаю нормальным наличие в городе бездомных собак, особенно собак парий, которые поколениями живут рядом с человеком. Они представляют реальную опасность для людей. При этом в силу наследственных свойств они плохо подходят на роль "домашних любимцев", поэтому не вижу ровно ничего хорошего в рассовывании щенков людям, которые слабо представляют себе во что вписываются.

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 12:59 
Старожил

ahajtin писал(а):
Роман, я во первых прошу успокоиться, а во вторых слегка вникнуть в вопрос.

Далее есть официальная часть:

1. Обсуждение шло вокруг ситуации, когда есть конфликт между интересами человека и животного. В этом случае мы всегда встаем на сторону человека. Даже если животное нам нравится, а человек нет.
2. Для зоозащитной деятельности есть другие организации.

И неофициальная (то есть мое личное мнение, не связанное с позицией организации): я не считаю нормальным наличие в городе бездомных собак, особенно собак парий, которые поколениями живут рядом с человеком. Они представляют реальную опасность для людей. При этом в силу наследственных свойств они плохо подходят на роль "домашних любимцев", поэтому не вижу ровно ничего хорошего в рассовывании щенков людям, которые слабо представляют себе во что вписываются.

я успокоился и приношу извинения)ваша позиция ясна и переубеждать вас обратном тем более здесь не имеет смысла)тем более вы старше и вы наверное видели побольше чем я и имеете право так думать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 13:02 
Ветеран

Да, лучше в личку такое

Последний раз редактировалось Lilit308 30 ноя 2016, 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 13:12 
Ветеран

Коллеги, я если честно, предлагаю эту дискуссию закончить. Или перенести в ЛС.

Мне кажется, что я имею право на личное отношение к проблеме бездомных животных. Официальная позиция вполне ясна, она зафиксирована в документах, публично обсуждается. Мое личное отношение никак не противоречит официальной позиции.

Я серьезно и уважительно отношусь к деятельности КОШКИСПАС и вообще деятельности по спасении животных. При этом для нас как спасательной организации помощь людям имеет приоритет над спасением животных. В тех редких случаях, когда между интересами людей и животных есть конфликт, нам надо держать себя в руках и фокусироваться на проблемах людей.

Если мы видим нарушение законодательства (например жестокое обращение), вполне уместно обратиться в полицию. Но нам самим наводить порядок, пугать заявителей последствиями и т.п. не стоит.

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа