Ездили Наливкин Саша, Горбовцева Таня, Митрошкина Олеся, Мотиенко Саша
Созвонились с Сирин, по описанию предположили, что "большая пестрая птица" - это серебристая чайка, которую Оксана согласилась взять.
По дороге насмотрелись картинок из серии "Сайлент Хилл" - густой туман, какие-то неясные фигуры, всплывающие на обочине.
Дети не подвели - птицу караулил целый отряд, и не напрасно: неподалеку заинтересованно поблескивали глазами три кота.
Сфотографировали птицу, попытались снова связаться с девочками из Сирин, но как-то не получилось. Приняли решение птицу хватать и тащить - добро было получено на чайку, но не возвращаться же с пустыми руками - птенец на чайку совсем не тянул.
Сходили до машины, вооружились сачком, Таня и Олеся скомандовали детям окружить кусты. Фонари поставили на самый минимум, чтобы дезориентировать птицу. Я обратил внимание, что у птенца совсем еще желтый клюв, и ведет себя она достаточно спокойно, решил попробовать обойтись без сачка.
Птица сначала приняла угрожающую стойку, но позволила сначала подсунуть под себя руку, а потом и вовсе на нее залезла, после чего мы благополучно выбрались из кустов.
Экспресс-тест показал, что повреждено левое крыло, птицу упаковали, погрузились в машину, сделали детям ручкой и убыли домой.
Птица в дороге вела себя достойно: не вырывалась, не вздрагивала, даже головой почти не крутила.
Уже возле Веги вышла на связь Александра, по ммс-кам опознала птицу как ястреба-тетеревятника и повторно дала добро на передачу птицы в клинику.
Заинтересованные взгляды прохожих и клиентов в клинике, передача птицы из рук в руки, счастливый конец.