Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 12:40 
Ветеран

Изображений: 1
Кошка на крыше неизвестно чья. Уже не меньше 2 недель. На вид очень худая с впалыми боками. Здание жилое 4х этажное с жестяной двускатной крышей. Заявители кидают ей еду из окна своей квартиры, но судя по виду кошки ей это не особо помогает.
Координатор Миша Очкасов

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 13:46 
Ветеран

Сейчас нахожусь на 14 линии, могу поработать вторым - из снаряжения только фонари, высотного нет вообще ничего, максимум найду перчатки.
Официально буду здесь до 17, могу задержаться на полчаса-час, если будет первый номер к этому времени.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 13:56 
Эльф

Изображений: 0
Саша, щас узнаю что у меня на вечер возможно смогу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 15:08 
Ветеран

Готов первым номером.
PaladinGag писал(а):
Сейчас нахожусь на 14 линии, могу поработать вторым - из снаряжения только фонари, высотного нет вообще ничего, максимум найду перчатки.
Официально буду здесь до 17, могу задержаться на полчаса-час, если будет первый номер к этому времени.

Так и быть - снабжу тебя снарягой ;)

Кошак абсолютно дикий, расстояние вспугивания около 15 метров :? Почти сразу его удалось загнать в оголовок вентиляционных шахт примыкающий к глухой стене почти вплотную. Пока мы с Сашей занимались перекрытием вероятных путей отхода (" в шахту/пространство между стенкой и шахтой/...) Кошак понял что его почти обложили и ринулся на прорыв.(Такой наглости и прыти мы от него не ожидали, расчитывая больше на мелкие пакости). Удачно воспользовавшись моментом он самоэвакуировался во двор, что в общем и целом нас вполне устроило. Брать его себе никто не хотел, а во дворе их активно подкармливают. После прорыва кошака мы увидели уже во дворе, хотя сам момент спуска никто из нас не видел.
PS
Поэтому будем считать что у него там свой телепорт. Это заодно объясняет и как он там оказался :) Пусть это не самая тривиальная версия, но мне нравится именно эта :P

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 10:58 
Ветеран

Изображений: 1
Позвонил заявитель, видит эту кошку на крыше. Говорит, что она ныкается куда-то в районе дымохода.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 11:34 
Ветеран

Там два выхода дымохода, один закрыт заслонкой, во втором три хода. В отверстие голова не пролезает, максимум - две руки, дырка примерно размера А5.

Левый ход
Комментарий к файлу: Левый ход трубы
WP_20160830_18_36_50_Pro.jpg

Центральный
Комментарий к файлу: Центральный ход трубы
WP_20160830_18_16_58_Pro.jpg

Правый
Комментарий к файлу: Правый ход трубы
WP_20160830_18_36_37_Pro.jpg

Сейчас на снимках увидел примерно в районе седьмого-девятого кирпича боковые ответвления, но они ведут в соседние дырки, с соседним дымоходом прямого соединения нет.

Кошка ОЧЕНЬ быстрая, гибкая и дико пугливая - на противоположной стене крыши такой же дымоход, но немного отстоящий от стены, так она, едва мы показались в проеме, кинулась в эту щель и повисла там в распоре.

Крыша достаточно удобная, но пока сухая.

Пока единственный вариант вижу - дождаться, пока кошка переместится в дальний угол крыши, после чего одновременно (!) несколько человек (!) с различным тряпьем - мешки, пакеты, старая одежда, - выходят через два выхода и затыкают на время все имеющиеся дымоходы, постепенно беря кошку в кольцо. правда, есть риск (кмк очень большой), что эта кошка предпочтет сигануть на ближайшее дерево (около 3м), либо на ближайшую крышу (два-три метра, четыре этажа вниз), чем даться кому-то в руки.

Еще вариант - пока нет ветра, оставить дверь на крышу и на чердак приоткрытой и подпереть чем-нибудь, возле двери положить еду..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 12:39 
Ветеран

ИМХО, всё не так суицидально :) Двух человек там вполне достаточно, просто надо закрывать все шкеры с самого дальнего от кошки конца. Думаю идеально это изначально подготовить оголовок примыкающий к левой стене и потом попытаться загнать туда коака, благо он сам туда охотно ныкается.
К сожалению я сегодня на сутках

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 19:24 
Ветеран

Так если она свободно там перемещается, то какой смысл её ловить? Может ей там нравится. Если она не кричит, выход на чердак через дверь - то просто рекомендовать заявителям оставить еду и всё. Рано или поздно убежит оттуда сама. Или, если им так хочется её поймать - предложить кошкаловку и пусть её стерегут. Только где гарантия, если она бездомная, что они её не выпустят во дворе и она снова не окажется на этой же крыше.

Upd: единственное, что если перепады высоты на крыше, то поставить палку. Для верности можно дорожку из валерьянки сделать)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 22:22 
Ветеран

Renom писал(а):
выход на чердак через дверь

Одна из жильцов очень переживала по поводу открытой двери на крышу - ураганы и дожди, все в таком духе. А сами двери там хорошо сделаны, щелей соизмеримых нет.
Т.е. дверь надо оставлять открытой, что снова возвращает нас к жильцам..

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа