Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
|
PaladinGag
|
Добавлено: 30 авг 2016, 13:46 |
|
 |
| Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 19:54 Сообщения: 1424 Откуда: м. Пл. Ленина/Василеостровская
|
|
Сейчас нахожусь на 14 линии, могу поработать вторым - из снаряжения только фонари, высотного нет вообще ничего, максимум найду перчатки. Официально буду здесь до 17, могу задержаться на полчаса-час, если будет первый номер к этому времени.
_________________ +7-981-735-20-64
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
legolas
|
Добавлено: 30 авг 2016, 13:56 |
|
 |
| Эльф |
|
|
Саша, щас узнаю что у меня на вечер возможно смогу.
_________________ -------
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
MOHAX
|
Добавлено: 30 авг 2016, 15:08 |
|
 |
| Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 01:00 Сообщения: 1128 Откуда: Санкт-Петербург, Озерки
|
Готов первым номером. PaladinGag писал(а): Сейчас нахожусь на 14 линии, могу поработать вторым - из снаряжения только фонари, высотного нет вообще ничего, максимум найду перчатки. Официально буду здесь до 17, могу задержаться на полчаса-час, если будет первый номер к этому времени. Так и быть - снабжу тебя снарягой  Кошак абсолютно дикий, расстояние вспугивания около 15 метров  Почти сразу его удалось загнать в оголовок вентиляционных шахт примыкающий к глухой стене почти вплотную. Пока мы с Сашей занимались перекрытием вероятных путей отхода (" в шахту/пространство между стенкой и шахтой/...) Кошак понял что его почти обложили и ринулся на прорыв.(Такой наглости и прыти мы от него не ожидали, расчитывая больше на мелкие пакости). Удачно воспользовавшись моментом он самоэвакуировался во двор, что в общем и целом нас вполне устроило. Брать его себе никто не хотел, а во дворе их активно подкармливают. После прорыва кошака мы увидели уже во дворе, хотя сам момент спуска никто из нас не видел. PSПоэтому будем считать что у него там свой телепорт. Это заодно объясняет и как он там оказался  Пусть это не самая тривиальная версия, но мне нравится именно эта 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
PaladinGag
|
Добавлено: 31 авг 2016, 11:34 |
|
 |
| Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 19:54 Сообщения: 1424 Откуда: м. Пл. Ленина/Василеостровская
|
Там два выхода дымохода, один закрыт заслонкой, во втором три хода. В отверстие голова не пролезает, максимум - две руки, дырка примерно размера А5. Левый ход
Комментарий к файлу: Левый ход трубы
Центральный
Комментарий к файлу: Центральный ход трубы
Правый
Комментарий к файлу: Правый ход трубы
Сейчас на снимках увидел примерно в районе седьмого-девятого кирпича боковые ответвления, но они ведут в соседние дырки, с соседним дымоходом прямого соединения нет. Кошка ОЧЕНЬ быстрая, гибкая и дико пугливая - на противоположной стене крыши такой же дымоход, но немного отстоящий от стены, так она, едва мы показались в проеме, кинулась в эту щель и повисла там в распоре. Крыша достаточно удобная, но пока сухая. Пока единственный вариант вижу - дождаться, пока кошка переместится в дальний угол крыши, после чего одновременно (!) несколько человек (!) с различным тряпьем - мешки, пакеты, старая одежда, - выходят через два выхода и затыкают на время все имеющиеся дымоходы, постепенно беря кошку в кольцо. правда, есть риск (кмк очень большой), что эта кошка предпочтет сигануть на ближайшее дерево (около 3м), либо на ближайшую крышу (два-три метра, четыре этажа вниз), чем даться кому-то в руки. Еще вариант - пока нет ветра, оставить дверь на крышу и на чердак приоткрытой и подпереть чем-нибудь, возле двери положить еду..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
MOHAX
|
Добавлено: 31 авг 2016, 12:39 |
|
 |
| Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 01:00 Сообщения: 1128 Откуда: Санкт-Петербург, Озерки
|
ИМХО, всё не так суицидально  Двух человек там вполне достаточно, просто надо закрывать все шкеры с самого дальнего от кошки конца. Думаю идеально это изначально подготовить оголовок примыкающий к левой стене и потом попытаться загнать туда коака, благо он сам туда охотно ныкается. К сожалению я сегодня на сутках
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
PaladinGag
|
Добавлено: 31 авг 2016, 22:22 |
|
 |
| Ветеран |
 |
|
Renom писал(а): выход на чердак через дверь Одна из жильцов очень переживала по поводу открытой двери на крышу - ураганы и дожди, все в таком духе. А сами двери там хорошо сделаны, щелей соизмеримых нет. Т.е. дверь надо оставлять открытой, что снова возвращает нас к жильцам..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа