Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Гость
|
Добавлено: 30 мар 2011, 18:15 |
|
|
Для Oleg-Jan : Добрый день ! Вижу Ваше сообщение. Я поговорил бы с предложившими помощь предварительно примерно вечером в четверг ( 31 марта ) по телефону. Сегодня я купил 4 пары латексных хоз. перчаток для работы с водой. Еще посмотрю на днях под них матерчатые ( потеплее ), т. к. простуда не нужна. Также посмотрел на стоимость запасных частей для бензопил. Надеюсь, что предложенные мной средства для работы достаточны , чтобы кто-нибудь предоставил бензопилу. Пожалуйста, напишите в эту тему о том, как с ней обстоят дела ( или позвоните мне по телефону с автоответчиком 268-70-69 ). Этот вопрос меня очень волнует. Или есть еще какой-то вариант вскрыть лед 4м на 8м ? Ваши номера телефонов в разделе контактов я не нашел. А для выполнения работ суббота или воскресенье подойдут ? Про костюмы для воды понял, спасибо ! Дмитрий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Korwin
|
Добавлено: 01 апр 2011, 00:42 |
|
 |
Ветеран |
|
- MacLeod пишет:
- я готов. есть гидрик. как пожелание - мероприятие запланировать заранее.
- Цитата :
- И по-моему зовут его - Даша...
(на правах флуда) Съездили. Лед толщиной до 60 см. Первые сорок лунок-перфораций сверлятся коловоротом хорошо. Потом плохо. Ножи или тупятся от городского льда или требуют регулировки. При использовании инструмента только по выходным таковая процедура обычно производится раз в год - по закрытии подледного сезона. Здесь, видимо, любительский коловорот уже не подходит - нужен профессиональный. Перемычки в тех местах, где лед до 30 см ножовкой пилятся хорошо, где лед толще - не пилятся вообще - длины полотна не хватает. Первые шесть погонных метров пилятся хорошо. Потом развод зубьев сходит на нет и лед пилится плохо. Есть предположение, что автоматический бензорез с метровым диском с задачей сделать уточке Даше акваторию справился бы быстрее. Будь она хоть 25-и, хоть 50-метровая. В длину. И в ширину. Акватория. И ее подругам, которые со дня на день должны прилететь к любимому кусту. Подругам уточки Даши. Были бы кстати кувалды на длинных ручках-трубах. Или шпалы, которые можно кидать на отрезанный, но не откалывающийся лед. Или любые другие предметы массой от 60 кг (Кирилл, ты так и не ответил на вопрос!). Или три авто, которые, если затопить цепочкой дали бы достаточную открытую воду. С каждым часом, проведенным на льду все яснее становилось, что птицы на льду - это очень особенное занятие. Им могут заниматься только очень особенные люди. Впрочем, прочие, занимаясь этим достаточно долго, имеют все шансы скоро стать таковыми. Впрочем, я отвлекся. За три часа был выпилен кусок площадью (та-дам!!) полтора квадратных метров. Вместо 32. После того, как ножовка и коловорот сточились, мы стали прыгать. Больше всех прыгал Миша. Он говорил вещи, вспоминая которые я краснею. Ужасные вещи. Я их тоже говорил. Это помогало прыгать. Но лед не проваливался. Точнее он проваливался не тогда и не там, когда и где мы этого хотели. Может мы мало прыгали, но уже болели пятки. Мы чувствовали себя плохими спасателями и нам было стыдно. Поэтому только Кирилл включил фонарик, потому что ему стыдно не было. Может потому что он не пилил а делал из веток кресты, которыми мы потом красиво оформили получившееся отверстие аэродинамической формы. Тем, кому действительно небезразлична судьба уточки Даши и ее семьи - велкам на купчинские карьеры! Вам будет предоставлена уникальная возможность собственноручно организовать их среду обитания, украсить ее веточками, встать на страже слабых и убогих и осознать свою значимость для тех, кому вы необходимы. Присоединяйтесь - вы нужны нам!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeadMoroz
|
Добавлено: 01 апр 2011, 01:29 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Отвечая на вопрос Андрея - вешу я 79кг. Но это не значит что меня надо бросать об лёд, с целью его проломить!  Добавлю к данному повествованию описание способа нахождения пожалуй единственного места где можно провалиться, площадью 50см на 50см - Запускайте на лед Мишу.  Вот именно в том месте, где Миша пошел на разведку и провалился - лед на самом деле был около 15ти см, во всех остальных местах он от 30 до 50ти. 
_________________ Всем лучи добра! 8)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 01 апр 2011, 17:11 |
|
|
Говорит Bird : Сегодня 1 апреля 2011 года ( пятница ). Днем был на льду, посмотрел на промежуточный результат вчерашних работ. Радует, что установлены ограждения. Учитываю, что вскрывать лед такой толщины трудно. Сообщаю, что еще осталась возможность оценить выполненное " как есть ". Днем встретился с выполнившим предыдущую полынью ( видимо для планктона ). Договорился с ним о проведении работ на расчищенной территории на завтра ( субботу ). Речь идет об инструменте, под названием "Пешня". Посмотрим - как завтра пойдет. Сумма пока подъемная. Еще рассматриваю под гонорар распределение системного блока, монитора, клавиатуры, мышки, коврика. Дашку планирую выпускать позднее, хотя содержать ее в городских условиях по понятным причинам сложно, плюс нужна стая ( там есть сторожевики ). Телефон и E-mail работают. Спасибо. Дмитрий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа