Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Теория и практика спасработ
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Sezh
|
Добавлено: 15 дек 2013, 02:36 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 00:00 Сообщения: 9228 Изображений: 16 Откуда: Парк Победы
|
Прикинула предварительно статистику по найденным нами (без выводов по телефону). Несколько ПСР надо еще перепроверить, не везде в карточках полная информация. Эти диаграммы - не все данные, еще у меня посчитана удаленность точки нахождения от исходной точки (ее пока не придумала как лучше отобразить), состояние здоровья и сознания, время с момента ухода до момента нахождения. 3% = 1 ПСР (% также указаны от кол-ва ПСР, а не людей). Верхняя диаграмма - тактика, нижняя - место нахождения: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sezh
|
Добавлено: 18 дек 2013, 19:30 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 00:00 Сообщения: 9228 Изображений: 16 Откуда: Парк Победы
|
Полученные данные по удалению от точки входа вполне сходятся с ISRID-овскими (если смотреть категорию "собиратели"). Надо бы потом посчитать по всем известным найденным за все года, отбросив всякие нестандартные случаи типа "потерялись двое на машине", тогда результат должен получиться достовернее. Мне вот интересно по поводу места нахождения - у нас получается по этому году, что подавляющее большинство найдено, так или иначе, в лесу. Под лесом я в данном случае понимала не только сухой лес, но и все варианты заболоченного, кроме открытых болот. Если их делить то в заболоченном найдено больше, чем в "обычном" (соотношение примерно 3 к 2). Это несколько расходится с представлениями о нахождения на линейных ориентирах, дорогах и т.п. - все эти варианты по текущей статистике у нас менее вероятны. И с международными данными это тоже расходится. Интересно, почему так. Еще чуть-чуть данных (% также даны от кол-ва ПСР, а не людей):   Состояние здоровья определялось следующим образом: Нормальное - нет травм или обострения заболеваний, способен передвигаться; Удовлетворительное - есть проблемы со здоровьем либо не способен передвигаться; Плохое - угроза жизни в ближайшие сутки-двое. В случае нескольких человек на одних ПСРах - по самому худшему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sezh
|
Добавлено: 18 дек 2013, 20:23 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Я сюда положила эту тему только потому, что мы пока не публиковали нигде, даже в закрытых раздела, никакой статистики за этот год. Даже той, что была озвучена на собрании. Плюс она предварительная, ее хорошо бы еще перепроверить.
Если ты считаешь, что уже можно публиковать, конечно, перенесу. Но тогда и общую статистику (с собрания) тоже надо. Ее выложишь?
П.С. Перенеси тогда, пожалуйста, я не могу этот раздел модерировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 19 дек 2013, 20:39 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2837 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
Что-то меня надпись на картинке смущает - "ПСР без выезда групп или вывода по телефону". Я правильно понимаю, что это вызовы, по которым работ не было?
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 19 дек 2013, 20:42 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2837 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
А, еще - в презентации была картинка - количество выведенных (найденных и выведенных по телефону) по годам. Очень, мне кажется, впечатляющая картинка. А тут ее нет почему-то.
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Теория и практика спасработ
Часовой пояс: UTC + 3 часа