Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Теория и практика спасработ
Часовой пояс: UTC + 3 часа
PaladinGag
|
Добавлено: 09 июн 2016, 15:41 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 19:54 Сообщения: 1423 Откуда: м. Пл. Ленина/Василеостровская
|
Uraletz писал(а): Саша, насколько мне известно, командам регламент связи был выслан заранее. За это время можно настроить, найти вторую станцию, проверить, при сомнениях -- перечитать инструкцию, "позвонить другу". Как минимум две команды именно это и сделали. Почему это не могли сделать другие -- я не знаю. Еще раз повторюсь - у нас в группе была проблема только с Ясу (кстати, сейчас на руках нет, и хотелось бы попробовать разобраться все же самостоятельно, можно будет где-то взять погонять отрядную?  , все остальные станции принимали/передавали все очень замечательно с включенным DCS) даже если бы так ничего и не получилось - на этот случай была запасная станция) Проблемы появились при вызове нас штабом, если я правильно понял - штаб на командной частоте, прикрытой субтоном, нас слышал, мы - нет. Но опять же, я совершенно не претендую на эксперта - смогли оперативно все отключить и ладно))) возвращая беседу со спора немного назад - с удовольствием бы принял участие в каком-нибудь полевом дне, посвященном исключительно радиосвязи и послушал бы (читать - покрутил в руках и потыкал кнопочки) об особенностях настройки и пользования наиболее распространенными РС)
_________________ +7-981-735-20-64
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 09 июн 2016, 15:48 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2837 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
А может кто-нибудь объяснить, для чего вообще вводился кодированный шумодав?
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uraletz
|
Добавлено: 09 июн 2016, 15:49 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
RusDyr писал(а): Нет, Жень, и Садко свидетель. Не работает при вроде бы однозначной настройке DCS T/Rx N. это именно с твоей 60-кой? принеси, покажи, объясню что и где не так. в 60-ке за DCS отвечает три пункта меню. выстраивать нужно все три. остальное и подробнее -- при желании в личку.
_________________ подпись: [неразборчива]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uraletz
|
Добавлено: 09 июн 2016, 15:52 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
PaladinGag писал(а): возвращая беседу со спора немного назад - с удовольствием бы принял участие в каком-нибудь полевом дне, посвященном исключительно радиосвязи и послушал бы (читать - покрутил в руках и потыкал кнопочки) об особенностях настройки и пользования наиболее распространенными РС) В свете произошедшего, в рамках учебных ПСР будет практикум по работе с VX6 и Bao5 (+ возможно еще FT60). Владельцев иных моделей/версий станций прошу самостоятельно ознакомиться с инструкциями к их оборудованию заранее.
_________________ подпись: [неразборчива]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ipilgrim
|
Добавлено: 09 июн 2016, 15:57 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Вот уже не знаю, 6/8-ка настраиваетсс за 30 секунд на DCS и обратно. китайцы чуть медленнее, но тоже решаемо.
в общем надо просто постепенно это вводить в общую практику.
_________________ Дима Голубев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PaladinGag
|
Добавлено: 09 июн 2016, 15:59 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 19:54 Сообщения: 1423 Откуда: м. Пл. Ленина/Василеостровская
|
Ага, понял, спасибо за информацию) Uraletz писал(а): практикум по работе с Bao5 немного не по теме.. в группе были бао 5, 82 и бф-а58 - честно говоря, каких-то отличий при настройке визуально не обнаружил.. в 82 и 58 меню больше, но первые пункты совпадают вот совсем..
_________________ +7-981-735-20-64
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SMart
|
Добавлено: 09 июн 2016, 16:00 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00 Сообщения: 4491 Откуда: Лиговка / м. Обводный Канал
|
tsetsefly писал(а): А может кто-нибудь объяснить, для чего вообще вводился кодированный шумодав? Предположу, что для закрытия от помех. Когда отключили субтоны, мы на нашей частоте ловили сильную помеху, в итоге, по согласованию со штабом, пришлось менять канал.
_________________ Присоединиться к нам? dp@extremum.org
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 09 июн 2016, 16:08 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2837 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
Учитывая, что никогда раньше субтоны мы не использовали, а регламент был разослан за два дня до начала учений, проблемы были неизбежны. Ну и все это помножилось на зоопарк раций, которые имеются на руках.
Но наибольшая проблема, которую я увидел - это взаимодействие команд при совместной работе.
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Садко
|
Добавлено: 09 июн 2016, 16:54 |
|
 |
Память |
 |
Зарегистрирован: 28 май 2012, 00:00 Сообщения: 1077 Откуда: Нарвская Застава
|
И кстати, про отрядные "шестёрки"...учитывая "прямое" и "обратное" кодирование, часть станций работала при показании "энейбл" в меню, а часть "дизейбл". Только не говорите мне, что это глюк!
_________________ Трезвый водитель.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Теория и практика спасработ
Часовой пояс: UTC + 3 часа