Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Теория и практика спасработ
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
ahajtin
|
Добавлено: 17 авг 2015, 14:41 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Женя, твои примеры понятны, но для спасателя при документах и в ходе ПСР мне кажется преувеличены.
Именно потому, что крайняя необходимость в виде спасработ налицо.
Покушение на кражу тут пришить не получится, на мой взгляд. В чем обвиняли-то? В покушении на кражу чего? Кража, вообще-то, по определению тайное похищение чужого имущества. Если ты информировал руководство спасотряда, кражу уже совсем трудно шить.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uraletz
|
Добавлено: 17 авг 2015, 14:58 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Саша, это все понятно, но это все будет потом -- и разбирательства, и объяснения, и т.п. По-факту -- это в первую голову задержка и потеря времени. И хорошо, если это действительно окажется земля МО, и группа попадется патрулю -- тогда и решить быстро можно, еще и сил в помощь получить есть шанс. А ну как это будет частное владение? Шальной заряд дроби -- он ресурсов не прибавит =)
А с точки зрения землевладельца: если у вас ПСР, пусть руководства отряда и землепользователя свяжутся и решат проблему открытия шлагбаума, зачем ломать замок? А это снова -- потеря времени. Сдается мне, что не мне тебе рассказывать про несовершенство нашего законодательства =)))
Я все это к тому, что у большинства "действующих" шлагбаумов, что мне в области встречались, все-таки есть какие-либо опознавательные знаки с координатами. Да, не всегда с первого раза явные и заметные. И сдается мне, потратить 5 минут на их поиски -- некритично. Найти, связаться и предупредить, что "вот тут так-то -- мы вскрываем". Если же шлагбаум "недействующий", то и замка на нем, скорее всего не будет.
А просто так вот, "давайте возить болторезы и вскрывать шлагбаумы" -- на мой взгляд несколько неверный подход.
_________________ подпись: [неразборчива]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 17 авг 2015, 15:03 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Понял. Женя, я не предлагал начать крестовый поход против шлагбаумов  . Особенно там, где это не очень надо. Но вполне может встретиться ситуация, когда правда надо. И тут хотелось бы иметь и инструмент и понимание возможных проблем. При этом я считаю, что "заряд дроби" все же маловероятен. И как минимум менее вероятен при проезде на автомобиле, нежели при проходе пешком  Точка зрения землевладельца тут понятна, но не очень интересна. Идея о том, чтобы на месте поискать табличку и как минимум попытаться связаться с владельцем хороша. Так что в целом дискуссия была мне полезна  . Может быть кому-то еще пригодится. Спасибо за примеры и пояснения  .
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uraletz
|
Добавлено: 17 авг 2015, 15:09 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
есть несколько способов открыть шлагбаум подручными средствами, имеющимися в автомобиле =) но об этом -- в личку по запросу =)
_________________ подпись: [неразборчива]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Теория и практика спасработ
Часовой пояс: UTC + 3 часа