Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение методик
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 17:02 
Ветеран

Мурзик пишет:
ahajtin пишет:
, я рекомендую почитать литературу, как русскоязычную, так и англоязычную .
Русскоязычную я читала... все, что смогла найти в инете за 7лет (с тех пор, как занялась следом еще с предыдущим своим псом - риджбеком)
Что можешь посоветовать из англоязычной (следовые методики которой отличаются от "русскоязычной")?
Пожалуйста! Smile

http://www.amazon.com/Scent-Scenting-Dog-William-Syrotuck/dp/091412403X
с этой бы я начинал Smile

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 17:04 
Ветеран

Вадим, спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 17:05 
Ветеран

http://www.amazon.com/gp/product/0970049420/ref=oh_details_o00_s00_i00

http://www.amazon.com/gp/product/1577791193/ref=oh_details_o01_s00_i00

Это то, что я недавно прочитал. В целом стоит посмотреть.

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 17:21 
Ветеран

Саша, спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 21:57 
Наблюдатель

ahajtin пишет:

До знакомства (хотя бы на уровне прочтения книги и посещения семинара / тренировок без собаки) с методикой Кохера значительная часть ваших рекомендаций одновременно совершенно правильны и при этом к нашей ситуации не относятся.

При этом чтобы мне описать, что именно применимо, что нет, надо комментировать каждый тезис, поскольку совершенно очевидно, что методика, описываемая вами, отличается от методики Кохера.
Друзья , я оказался на вашем сайте, именно в поисках книги Кохера, т.к. не смотря на возраст, до сих пор не умею пользоваться свободно интернетом, а тем более совершать и оплачивать через интернет покупки в Америке, поэтому у меня есть предложение : если есть такие участники форума, которые, владеют книгой, и способны сканировать ее и привести в электронный вариант, то не толкайте падающего, - выложите книгу, чтобы все кто хочет готовить собак для успешного поиска человека в городе и сельской местности , могли бы с ней познакомится. Я думаю, г- н Кохер не будет против, если в России будет больше собак способных найти пропавших без вести людей.
P.S. На вашем сайте я нашел то, чего нет на других сайтах кинологов силовых структур: честных, отчетов о работе собаки, без попытки что-то приукрасить, или прикрыть свою спину от гнева руководства, из-за того что искомый человек не найден. Молодцы спасатели.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 22:11 
Ветеран

Рафаэль, если вам нужна книга - у меня есть лишний экземпляр на русском языке, могу вам его продать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 22:28 
Наблюдатель

Алькора пишет:
Мурзик

Не применительно конкретно к следовым собакам, а вообще к дрессировочному процессу: практически у любой собаки (особенно старше 3-5 лет, когда юношеский задор и энергия уже поутихли) наступает момент, когда она пытается отмазаться от работы. Часто собаки для этого начинают делать те действия, которые дрессировщик считает уважительной причиной Very Happy (например пытаться оправиться, даже если нормально выгулена перед работой) или имитировать бурную деятельность, или делают вид, что жутко устали, некоторые особо самостоятельные особи, просто пытаются свалить в такое место, где дрессировщик их достать не сможет.
В этот момент особенно важно заставить собаку сделать то, что вы от неё требовали (коррекцией или давлением), что бы дать ей понять, что халява не пройдёт. Ну и конечно, потом работать над мотивацией.
Могу сказать только, что такое поведение бывает у собак задерганных, закорректированных на ОКД или следовой работе . Этология называет это- смещенной реакцией поведения. В тоже время , если этой якобы уставшей собаке поменять дрессировщика,(дать ей в проводники человека, который не причинял ей боли), она сразу начинает работать как заправская ищейка и показывает отличные результаты. Это я проверил на своем горьком опыте, будучи еще молодым, но с завышенным самомнением кинологом МВД (так как считал себя крутым инструктором службы собак погранвойск),
Также такое поведение собаки означает что собака в данный момент не может справиться с поставленной перед ней задачей (по каким-то известным только ей причинам).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 14:03 
Ветеран

Девушки, дл подобных разговоров есть личка. Не засоряйте темку, пожалуйста Smile

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 14:57 
Наблюдатель

ahajtin пишет:

Мой практический опыт пока что невелик, однако достаточен для того, чтобы считать методику Кохера применимой и эффективной. Практические же встречи с собаками из полиции на ПСР, личные контакты с отдельными специалистами создали у меня представление, что в области следовой работы у нас в среднем ситуация безрадостная. Это представление подтверждается убогими нормативами на практическую работу полицейских собак.

Действительно, собаки в полиции (милиции) показывают "никакие" результаты, именно потому что, отошли от старых методик, и применяют современные , основанные на пищевом подкреплении, и взятые на вооружение глядя на западных спортивных собак! В войсках пищевую методику использовали только для непригодных собак, которых не удавалось поставить на след обычным методом.И такие собаки никогда не отличались надежностью. Более того, с некоторых пор (примерно с 2003 г.), в УИС тоже применяют пищевую методику, и только для того чтобы сдать норматив, в котором требование следующее: если из проработки выпал отрезок следа длиной более 30 метров, работа собаки считается неудовлетворительной. И вот уже 10 лет кинологи чтобы получить допуск на службу, вынуждены готовить собак по "спортивной " методике, в ущерб эффективности. И я тоже вынужден готовить своих кинологов и их собак на основе спортивной методике, только для того чтобы на экзамене собаки уложились в норматив и не проскочили угол, более чем на 30 метров. Но своих собак (для себя)готовлю на основе "Севодняевской" методики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 15:00 
Наблюдатель

ahajtin пишет:
В соседнем треде наш гость Рафаэль на прямой вопрос о таком опыте не ответил (ну или я пропустил). На данный момент интерес к обширным абстрактным дискуссиям у меня отсутствует.

Прошу разъяснить мне что такое соседний тред? Также мне интересно, на какой такой прямой[u] вопрос я не ответил?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа