Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Кинологическая служба ПСО Экстремум » Следовая работа и подготовка к ней
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Мурзик
|
Добавлено: 23 фев 2013, 01:27 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Поняла Остался вопрос: Как перейти с игровой на пищевую, не вызвав фрустрации у собаки при виде НЕ ТОГО мотив.объекта в руках статиста?
_________________ 89643260207,жымнег2м,пузотерка5м,ЖПС
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурзик
|
Добавлено: 24 фев 2013, 02:11 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Вадик, вот сегодня я посеяла на прогулке нос.платок. И для интереса послала Мурзика искать (обыск местности - одна из наших любимых игр с детства). Нашел, принес. Я ему вкусняшку в рот, заглотил мигом (голодный же) и на меня так удивленно-разочарованно смотрит... А как достала мячик из кармана - так аж засиял весь от счастья! Потому что привык поощряться игрой и без нее чего-то ему не хватает.
Можно, конечно, дразнить едой... посмотрим через недельку, что получится. Но играть все равно придется, мне кажется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурзик
|
Добавлено: 24 фев 2013, 10:09 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Вадик, кстати: Вот еще что вспомнилось: Несмотря на все все метки и прочее - Мурзу с игрушкой еще ни разу не приходилось ВОЗВРАЩАТЬ СТАТИСТА. Бывало с трудностями, но НАХОДИЛ. А вот когда мы занимались на еде - 2 раза такое было (в Петяярви и на семинаре Кохера). У кого собака ни разу на следу не отвлекалась - пусть первым бросит в меня ...контейнер с едой  У кого собаку ни разу не снимали со следа по причине полной потери интереса к работе - пусть скажет мне, что я дура и Мурз непригоден к следовой и вобще 2-го сорта))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vadikas
|
Добавлено: 24 фев 2013, 17:11 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
- Мурзик пишет:
- Вадик, кстати:
Вот еще что вспомнилось: Несмотря на все все метки и прочее - Мурзу с игрушкой еще ни разу не приходилось ВОЗВРАЩАТЬ СТАТИСТА. Бывало с трудностями, но НАХОДИЛ. А вот когда мы занимались на еде - 2 раза такое было (в Петяярви и на семинаре Кохера).
У кого собака ни разу на следу не отвлекалась - пусть первым бросит в меня ...контейнер с едой У кого собаку ни разу не снимали со следа по причине полной потери интереса к работе - пусть скажет мне, что я дура и Мурз непригоден к следовой и вобще 2-го сорта))))))))
Ира, у этого есть банальное объяснение - след на тренировках для Мурзика мы прокладываем в соответствии с его способностями, возможностями и имеющейся мотивацией. Для того, чтобы собака те крохи мотивации не теряла, а хоть как-то ее "накапливала" и не находилась в состоянии фрустрации от ненайденного статиста. Когда вышеописанные факторы не учитывались - ну, объяснимо случалось, что Мурзик не доходил.
Может, кстати, и стоит снимать его со следа и молча грузить в автомобиль когда он начинает метки нюхать.
_________________ РПСР, +7 921 4179955
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурзик
|
Добавлено: 24 фев 2013, 22:46 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Что, и ВЧЕРА??? На Окт.набережной? (я про тот след, который я успела увидеть, пока не уехала на реконструкцию - там Витамин все-таки дошел, хотя и отвлекался неск.раз на метки... я еще поехидничала, что Мурзику такого не прощают)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vadikas
|
Добавлено: 24 фев 2013, 23:54 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
- Мурзик пишет:
- Что, и ВЧЕРА???
На Окт.набережной? (я про тот след, который я успела увидеть, пока не уехала на реконструкцию - там Витамин все-таки дошел, хотя и отвлекался неск.раз на метки... я еще поехидничала, что Мурзику такого не прощают)))
Ну да, вчера в том числе. И позавчера. Вчера Витамин прилично прошел первый сегмент, а на втором стал нюхать что попало и был снят и дисквалифицирован до утра.
_________________ РПСР, +7 921 4179955
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Кинологическая служба ПСО Экстремум » Следовая работа и подготовка к ней
Часовой пояс: UTC + 3 часа