Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Кинологическая служба ПСО Экстремум
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
sasha-sasha
|
Добавлено: 12 ноя 2013, 18:46 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
- Sezh пишет:
- Мне кажется, короткие лапы для ПСС будут реально серьезным недостатком. Если просто сильно нравятся и хочется корги, и заодно с ним позаниматься в т.ч. и ПСС, это одно, почему бы нет. А если выбирать породу с конкретной целью специально под ПСС - зачем брать собаку, заранее уже в чем-то ограниченную?
Лера, я исключительная назвала породу, от которой млею)) упомянув, что специалистом не являюсь.
_________________ Саминская Александра +79213334417
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурзик
|
Добавлено: 13 ноя 2013, 07:21 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
А что вы скажете о дратхааре рабочих (охотничьих) кровей?
_________________ 89643260207,жымнег2м,пузотерка5м,ЖПС
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalia Kruming
|
Добавлено: 13 ноя 2013, 15:58 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Мы Вейку с самой маленькой отучали бегать за птицами категорически.И все равно в полтора года она в Карелке принесла нам зайца.Да и сейчас в лесу иногда нос в землю и почесала зигзигами,никого не слышу,ничего не вижу
_________________ 8 911 924 52 44
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Беата и Блек
|
Добавлено: 13 ноя 2013, 16:05 |
|
 |
Старожил |
|
Рабочего легаша под лес? ИМХО, плохой вариант для наших условий. Проблемы будут как с дичью, которой полно в наших лесах, так и с лесниками. Помимо отвлечений, есть большой шанс лишиться собаки, выехав с ней на поиск в угодья не в сезон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурзик
|
Добавлено: 14 ноя 2013, 12:22 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Спасибо  с рабочими охотниками все понятно Охотники-шоу тоже туда же "фтопку", видимо: остатки охот.инстинкта у них есть и могут проснуться в любой момент, а селекции по РК (чутью и НС) не велось много поколений, так что щенок из шоу-разведения - это лотерея с очень низкой вероятностью выигрыша... У служебников не велось селекции по верхнему чутью (только по нижнему - ШХ и ФХ). Остаются ретриверы... Апортировка мертвой дичи - это не поиск живой, а чутье необходимо хорошее. Есть ли рабочее разведение у лабров? голденов? флэтов? толлеров? прочих?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алькора
|
Добавлено: 14 ноя 2013, 13:14 |
|
 |
Ветеран |
|
Ира, если ты не метишь в чемпионы по ПСС-спорту или ИРО, то тебе нужна собака с хорошей анатомией и не гладкошестная (то есть способный преодолевать большие расстояния в лесу), нормальными инстинктами и без огромных тараканов. Вполне подойдёт не гипертрофированный лабр, голден (с некоторыми оговорками), митель, австралийская овчарка и т.д. В принципе взять отказника до 1,5 лет хороший вариант. Там уже всё видно.
_________________ Азарова Анастасия 8-906-260-68-71
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурзик
|
Добавлено: 14 ноя 2013, 13:41 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Я не мечу в чемпионы, но я хочу, чтоб собака РАБОТАЛА. И поскольку у меня есть ВРЕМЯ - можно ВЫБРАТЬ того, кто легче и быстрей научится и дольше и результативней проработает свой собачий век... - взять отказника до 1,5 лет хороший вариант. пишет:
Понимаю. Но его придется протестировать на: чутье, стрессоустойчивость, выносливость физическую и психическую, лояльность к людям (в т.ч. ведущим себя неадекватно)... Не говоря уже про мотивации, здоровье и ориентировочную реакцию... Соц.инстинкт: должен быть достаточным, чтоб подходить на подзыв - но не слишком высоким, чтоб собака могла работать самостоятельно вдали от проводника...
Как все это проверить у взрослого отказника?
Я так понимаю, что в РР эти качества селекционируются, а у шоу - какие-то могут и выпасть, потому что поколениями не учитывались в разведении...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Кинологическая служба ПСО Экстремум
Часовой пояс: UTC + 3 часа